みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  日本ウェルネススポーツ大学   >>  口コミ

日本ウェルネススポーツ大学
出典:Miyuki Meinaka
日本ウェルネススポーツ大学
(にほんうぇるねすすぽーつだいがく)

茨城県 / 私立

偏差値:35.0

日本ウェルネススポーツ大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

スポーツプロモーション学部 スポーツプロモーション科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      比較的小規模な大学ですが、新設以降徐々に勉強する環境やスポーツをする環境が整ってきています。発展途上ですが色々な可能性を感じます。最近では学食なども出来、生徒からも好評を得ています。スポーツをされている方が大半なので、非常に賑やかで良い大学だと思います。
      授業に関しては、比較的他の大学と比べると単位を取得しやすい方であると思います。スポーツ関係の授業はもちろんの事、政治や経済などの勉強なども充実しています。様々な分野のスポーツで活躍された方が講師として教えてくれる機会もあり、オリンピックのお話なども聞けるので新鮮で、有意義な授業です。
      就職や進学面では、まだ新設で間もない為そう多くはないのですが、やはりスポーツジムやトレーナー整体などの職に就かれる方が多いと思います。今後もスポーツの面での就職の幅などが広がってくるとより良いと思われます。
      大学のキャンパスは、駅から少し距離があるので歩くのは大変ではありますが、通学バスが駅から大学を往復しているのでそれを利用すると苦ではないと思います。大学周辺には、歩いで10分ほどでコンビニやスーパーなどがあります。
      学校の施設は比較的、他大学と比べると充実してはないのですが、逆に生徒同士の距離が近く、話しやすいと思われます。
    大学に関する評価
      友人関係では、様々な部活の方が同じ授業を受ける事があるので多い方だと思います。しかし、女子生徒が現時点で少ないので恋愛面ではまだまだかと思われます。
      サークルではなく部活が多いです。
    スポーツプロモーション学部 スポーツプロモーション科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      スポーツが好きな人にはとてもいい学科だと思います。体を動かすことだけでなく、スポーツに関する知識もみにつきます。
      先生たちも元気な人が多いと思います。みんな仲良く楽しく授業をはしています。
      先輩と仲良くなるチャンスのゼミはよく考えて決めたほうがいいでしょう。種類もいくつかあるので、ちゃんと調べてかめましょう。
      様々な就職先があり、サポートもしっかりしているようです。
      自分にあった就職先が見つかるように先輩や先生の話しを聞くことが大切だと思います。
      駅からは歩いて行けます。
      そこそこ綺麗で広いかと思います。
      スポーツの学科なので、スポーツをするところが沢山あると思います。
    大学に関する評価
      スポーツマンなので元気な人が多く、恋愛も活発かと思います。
      大学に入って彼氏や彼女が欲しいひとには良い環境になることでしょう。
      スポーツの学科ですので、サークルも盛んです。
      スポーツ好きな人が多くいるので、話しもあって楽しく過ごせることでしょう。
    学科に関するコメント
      スポーツに関する知識、身体のことも分かります。
    進路に関するコメント
      スポーツに関する就職先が見つかることでしょう。