みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都看護大学
出典:運営管理者
京都看護大学
(きょうとかんごだいがく)

私立京都府/西院駅

学校自体新しく、最新の物を取り扱ってる

2017年09月投稿
    看護学部看護学科の評価
      校舎は新しく綺麗で、今年食堂も出来ました。
      看護学部しかないので、学校は小さく教室は大学っぽくないとこれが少し気になります。慣れてしまいますが…
      講義はiPadの電子教科書を使ったりと最新のものを取り入れてます。しかし大体の人は電子書籍より紙媒体の方が勉強しやすいと言います……医学書院の教科書は鈍器になりそうな程厚く重いので、講義や実習には電子書籍の方が持ち運びやすいですけどね(笑)
      一番の問題が実習先です。他県から通ってる人も沢山いますが、病院先が大原であったり、場合によっては宇治になったりと遠いです。京都府民の方でも少し大変と感じてる人がいます。他県から通ってる人は、実習が始まるに従って一人暮らしを始めたりウィークリーマンションを借りたり工夫をしています。私も他県から通ってるいるので少し大変です……ですが友達が家に泊めてくれたり楽しみながら頑張れてます。
      私のコメントが少しでも役立つことを願っています。
      頑張って下さい。

京都看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸常盤大学