みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄国際大学   >>  総合文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄国際大学
出典:Sketch
沖縄国際大学
(おきなわこくさいだいがく)

私立沖縄県/儀保駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 47.5

(315件)

卒業生 / 2020年度入学

人の心について学ぶ場所

2026年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    総合文化学部人間福祉学科の評価
      県内唯一の臨床心理士の第1種指定大学院が設置されており、資格取得に向けたカリキュラムも整っています。
      心理カウセリング専攻は3年次から3コースに分かれ、特に公認心理師資格を目指す場合は2年次で学内試験が必須になります。試験がある分、資格取得はへの道は難しくなりますが、少人数で細かいところまで指導していただけます。
    • 就職・進学
      過去の就活情報について、元在校生の実際の声が残っているので参考にできます。また、諸事情で4年次のギリギリの時期から就活を始めましたが、様々な質問にも丁寧に対応していただけるので安心して就職が行えました。
      駐車場は複数ありますが校舎にいちばん近いところはすぐに埋まってしまいます。遠いところだと徒歩10分ほどはかかるので少し不便です。目の前をバスが通っているためバス通学はしやすいです。
      後者は常に清潔に保たれています。実験用の道具などもしっかりと揃っています。また、空き教室のパソコンがたくさん設置されており、空きコマに自由に使えます。
      様々なサークルがあり、校内で定期的に軽音やダンスなどのサークルイベント(サークル紹介)が行われています。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      心理カウンセリング専攻は2年次になると実験の授業が多くあり、毎週のようにレポート提出が必要になるためいちばん忙しい学年かと思われます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー
      療育支援施設
    • 志望動機
      県内唯一の臨床心理士の第1種指定大学院が設置されており、公認心理師の資格取得に必須の授業も全て履修できるため。
    • 入学前後のギャップ
      ギャップはあまりないですが、3年次に公認心理師コースを志望するための2年次に行われる学内試験は今までの講義の内容をしっかりと理解し、公認心理師を目指す意志をはっきりさせないと難しいです。

沖縄国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 福大前
九州産業大学

九州産業大学

37.5 - 45.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
中村学園大学

中村学園大学