みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  名桜大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名桜大学
出典:Hykw-a4
名桜大学
(めいおうだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

偏差値:-

充実した大学生活を送ることができます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間健康学部スポーツ健康学科の評価
      ここでしか行えないシュノーケリング実習を楽しむことができます。その他にも、登山やアスレチックなど体を動かしすことができます。養護教諭や保健体育教諭を目指す人、スポーツ関係の仕事などを目指す人にオススメです。
      交通手段としては、車、自転車、原付、名桜大学の無料のバス、徒歩などがあります。バス停は沢山あります。通学だけでなく、近くのお店に行きたい時なども利用する人がいます。バスに乗る人が多い場合は何台かバスが来てくれるので、慣れない心配はいりません。
      全体的にとても綺麗で、トレーニングルームも充実しています。
      学科だけではないですが、全てのトイレがとても綺麗にされており、利用するときに気持ち良い空間です。また、サクラウムという新しくできた施設には、カフェがあり、出来立ての美味しいパンやカフェラテなどを堪能することができます。
      さまざまな部活動やサークルがあり、自分に向いたものを見つけることができると思います。部活動やサークルに参加することによって多くの人と友達になることができ、先輩後輩もできます。また、スポーツが盛んな名桜大学はとても設備が整っており、高校や社会人のスポーツをする方よりも良い環境で行うことができます。
      名桜祭では、毎年有名アーティストが出演します。とても楽しく、部活動やサークルなどの出店もあります。ミス、ミスターコンテストでは美女とイケメンが勢ぞろい。とても盛り上がる名桜大学の行事の一つです。
      また、春には新入生歓迎バレーボール大会があります。クラスごとに戦い、クラスだけでなく多くの人と交流することができ、たくさんの友達ができると思います。

名桜大学の学部

国際学群