みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  名桜大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名桜大学
出典:Hykw-a4
名桜大学
(めいおうだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

自然豊かな大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    人間健康学部スポーツ健康学科の評価
      スポーツの魅力や楽しさを沖縄という大自然の中で学ぶことができるとても良いところだと思う。また、沖縄だけでなく県外からの学生がとても多いため幅広い友達の輪ができるのも良いところだ思う。先輩からたくさん話が聞くことができて、体を動かすことが好きな人にはもってこいの学科だと思う。
      自分から質問しに行けばなんでも答えてくれ、チューターが付いてくれるのでわかりやすい。少人数制で一人一人への対応がいいので理解しやすい。
      とてもわるい。無料バスがあるのでそれを利用して大学まで来ることができるとおもう。
      海も山も見ることができるので環境はとてもいいとおもう。
      サクラウムという建物が新しくできたことでとても快適に過ごすことができる。
      カフェもあるし、学習サポートセンターまで完備してあるので良いと思う。
      他県の友達が増え、友達を増やしたいのならばとても良い環境だと思う。
      イベントは開催されているが、広報がなかなか回ってこないのでそこまで盛り上がるわけではないと思う。

名桜大学の学部

国際学群