みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  名桜大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名桜大学
出典:Hykw-a4
名桜大学
(めいおうだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

大自然の中で学ぶことのできる大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間健康学部スポーツ健康学科の評価
      体育の教員や養護教諭になりたいと思っている学生が多く所属しています。教員になろうと思っていない人でスポーツが好きな人たちも多く所属しているのでとても楽しい大学です。
      スポーツの専門知識などをメインに学んでいますが教員によってクオリティが変わってくるのはきついですね。
      三年になってゼミが始まりじぶんがいる興味ある分野で学ぶことができるので楽しいです。
      就活で困った時は必ずとサポートしてくれます。また、県外組には就活支援金などのサポートもあるので充実しています。
      周辺には学生マンションもあり歩いて通う学生が多いです。
      また、沖縄は車文化ですので車がないのは少しきついですね。
      トレーニングルームがあり、部活動生や先生方も利用しており、とても活気があります。
      部活に入っていなくても友達はたくさん作れるしとても楽しいです。
      大きな大学ではないので学科全員と友達になる可能性もあります。
      一年次は専門というよりは基礎から学び、二年次から専門的になる感じです。
      四年次からは卒論と就活で忙しすぎます。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

富山県立大学