みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島国際大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島国際大学
出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)

私立鹿児島県/坂之上駅

偏差値:BF - 35.0

自分のペースでやる気を出せる

2017年09月投稿
    国際文化学部国際文化学科の評価
      授業は興味深いものが多いと思います。この大学でしか履修できない資格等もあるので、やりたいことが決まっている人にはオススメの学校なんじゃないかなあ。校舎がいくつもあるので移動が面倒という点でとても不便ですが、まあ許容範囲。売店の上の階にあるPEACH-PITというカフェもご飯がおいしいし、所々にコーヒースタンドもあるので食事やリラックスする場所にはあまり困りません。可もなく不可もない、普通の大学だと思うのでこの評価にしました。
      アメリカ文学や日本文学、日本史の先生方はとても良い先生です。わかりやすく、且つ興味を持てる内容の講義をして下さいます。観光ビジネス実務士の資格課程で受けなくてはならない授業は、複数ある割に内容に違いがあまりないので退屈になる印象を受けました。
      1年の間にゼミ見学をして、2年前期からプレゼミナールが始まります。2年後期に入る前、3年前期に入る前、ギリギリだと3年後期に入る前までゼミ変更も出来るので、自分に合うゼミを見つけられると思います。中にはどうしてもという気持ちの生徒が兼ゼミをしていたりもするので、先生方や学校側に相談すれば融通がきくことが多そうです。

鹿児島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州保健福祉大学