みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島国際大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島国際大学
出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)

私立鹿児島県/坂之上駅

偏差値:BF - 35.0

広く語学を学べる学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際文化学部国際文化学科の評価
      語学を習いたいという方にはとてもオススメです。英語は勿論、中国語、韓国語、ドイツ語…4年の中で取っていけるので、いいと思います。施設もなかなか良いのですが、一人暮らしをするとなると近くにあまりお店がないので、買出しが大変です。ただ、スクールバスが通っているので、駅から学校へはとても楽チンです。
      国際文化学部は、色々な選択肢があるので好きなものを突き詰めていく事が出来るという事はとても良いと思います。
      まだ自分はゼミに入ってないので分かりません。1年の時にゼミについての説明がある授業があるので、しっかりと聞いて、自分と合う教授を選んだ方が良いと思います。
      就職の方では、やはり他の学科の方が高いと聞いています。この学科では、主に地域に密着した企業や、語学力を生かした観光業などが多いようです。
      坂之上は大きなスーパーが近くになく、寮で一人暮らしをしている友人は買い出しに苦労しているようです。私は電車で通学していますが、坂之上駅から3分歩いた先にスクールバスのバス停があるので、大学まではすぐです。なので、一人暮らしをするなら大学の近くより少し街中の駅に近い方が良いと思います。
      最近、トイレが綺麗になり、とても良いです。学生の要望も聞いてくれるので、改善して欲しい事があれば要望を出すことも出来ます。
      講義中、あまり話すこともないので仲良くなるのは同じクラスの子か、同じサークル、同じゼミの子となります。寮に入れば寮の子同士で仲良くなることもあるみたいです。
      1年の時には、取れるものを取った方が良い、と言われていたので結構ギチギチに時間割を組んでいました。
      この大学で歴史を学べるものがここだけなのでここを選びました。
      センター利用入試
      バスで送り迎えをしてくれる塾
      私はセンター試験を利用した受験だったので、ひたすらセンター試験の問題を解いていました。

投稿者ID:181928

鹿児島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州保健福祉大学