みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島国際大学
出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)

私立鹿児島県/坂之上駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2013年度入学

経済プロフェッショナル

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経営学科の評価
      講義の連絡が掲示板だけではなく、登録しているメールアドレスに届くのは学校に行かない日でも情報が入ってきたのでよかった。卒業までの単位は複雑で講義を組む際は大変だったが、教務課の方がサポートしてくれたり、卒業に足りていない単位があるときは、講義登録変更期間までに教えてくださっていたので履修漏れがなく助かった。
      講義を選ぶ選択肢が少ないと思う。同じテーマでも教授によって違う内容や講義形式があったのでそれを選べたらもっと自分に合った学び方ができたのではないかと思ったから。
      経済学部のゼミでは、教育分野のゼミがなく自分の研究したいと思ったゼミがなかったから。他の学科のゼミに参加できたらよかったと思う。
      大学生になる前、就職活動は自分1人で情報を集め履歴書を考えたり自分で動かないといけないと思っていたが、就職時期になる前にアドバイスをくれたり、就職支援センターがあったおかげで、企業選びの際や面接指導もしてくださってとても親身になって応援していただいたのでよかった。
      鹿児島中央駅から乗り換えることと駅から大学までが距離があったのでアクセスがいいとは言えないが、駅から大学まで往復無料バスがあったので助かった。
      休憩スペースが充実していた。また、学食だけではなく他のバイキングやお店があったので充実していると思う。
      入学して、クラスが決まっており、クラスでゼミをする機会が毎週あったので友人がいなかった私も、すぐに友人を作ることができた。
      大学のイベントはあまり、なかったと思う。文化祭でも、プロコンサートは盛り上がるが他のイベントはあまり楽しくなかった。
      1年次は、必修科目が多いのでそれを取らないと卒業もできないから講義でキツキツだったけど、2年次以降は選択科目が増え、自分の学びたいことを学べるのでとても楽しかった。
      学校教育

鹿児島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州保健福祉大学