みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立鹿児島県/坂之上駅
卒業生 / 2018年度入学
経済を学ぶなら最高の学校
2026年05月投稿

総合評価良い主に経済学な金融学についての知識を身につけたいと思う方には素晴らしい学校だと思います。世界的な経済の枠から、家計というほんの小さな枠まで幅広く考え、学ぶことができます。
講義・授業良い経済学のみで終わらず、簿記や金融に関しての学を得ることができた。様々な視点で学ぶことができるので、学びたいと思ったら国際へ行くべきだと考えられます。
就職・進学良い就職や進学に関してはサポートを受けることができるので、自分の兄も安定した道へ進むことができ、自分も同じくして安定した企業へ就くことができました。
アクセス・立地良い坂之上駅からスクールバスが通っていたり、自家用車で通うこともできるので非常によい。
施設・設備良い一部の講義室にはプロジェクターが用意されており、先生方が作られた資料が見やすくなっている。
友人・恋愛良い授業の中ではグループでの活動を軸としているものもあって、交友関係が築きやすいと感じた。
学生生活良い種類も豊富で、地域貢献を志した活動を行うサークルもあるので非常に充実している。その他の学校行事も充実していると感じます。
学科で学ぶ内容この経済学科では日本全体や世界など幅広い範囲の経済・金融について学ぶことができ、地域・家計など小さな範囲まで学ぶことができるものです。
志望動機高校時代で学んだ簿記の知識をさらに深めつつ、経済などの色々な勉学に興味を持ち、学びたいと感じたため入学しました。
入学前後のギャップ始めは経済学や金融学の授業に関しての不安が大きく、入学し初の授業の前日までちゃんと学べるか不安でしたが、ゆっくりと地盤を固めていき一歩一歩をゆっくり歩んでいくような授業体制で、すぐに不安は消え去りました。
鹿児島国際大学のことが気になったら!