みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎公立大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎公立大学
出典:Sanjo
宮崎公立大学
(みやざきこうりつだいがく)

公立宮崎県/宮崎神宮駅

一学部一学科なのでアットホーム

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人文学部国際文化学科の評価
      一学部一学科なので、色々な人と友達になれます。一学年が1クラスみたいな感じで面白いです。
      奨学金とアルバイトの収入を合わせて学費を納入していますが、県内の中ではかなり安い授業料で助かります。英語をより深く学習したい、と考えている宮崎県内在住の方にはよく合っている大学だと思います。TOEIC対策のための講義や、スピーキングの強化のためのspeechの授業が特に魅力的です。学費安いし行きたいけど、英語は別に…と思っている方も、メディア・コミュニケーション分野や国際政治経済分野といったカテゴリーの講義もあるので、あまり苦にならないと思います。
      また、大学が比較的市街地に近い位置にあるので、空き時間や放課後に街でゆったり過ごせるのも嬉しいです。
      1・2年生の時点で、3年からの本格的なゼミ活動に向けた講義が用意してあるので、レポートの書き方が分からない!調べ物の仕方が分からない!といった不安が無いです。

偏差値が近い国公立文系大学

福島県福島市/JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 金谷川
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条

宮崎公立大学の学部