みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎公立大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎公立大学
出典:Sanjo
宮崎公立大学
(みやざきこうりつだいがく)

公立宮崎県/宮崎神宮駅

公立大学なので、学費がすごく安いです。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人文学部国際文化学科の評価
      僕は県外から来ましたが、小さいと言うのが第1印象です。しかし、大学が小さい分、先生との距離感がとても近く、就職相談なども気軽にすぐできます。頑張れる人はそれなりに成長できますし、頑張らなくて留年してしまう人も多少なりいます。入学する前にやりたいことを決めて入学すれば、充実した大学生活が送れると思います。
      真剣に聞けば面白い講義ばかりですが、英語の講義のレベルが高くないと思う。高校で学んだことを復習しているように感じました。
      先生との距離も、他の学生との距離も縮みます。
      学校が小さい分、先生とゆっくり、気軽に相談できます。
      立地はとてもいいです。市内のど真ん中にあるので。
      ワイファイのつながりが悪くなる時があります。
      女性は綺麗な人、男性はかっこいい人が多いです。学内カップルも何人かいます。
      本気で頑張っている部活はゼロに近いです。活動してない部活やサークルも多くあります。

偏差値が近い国公立文系大学

公立鳥取環境大学