みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2007年度入学

工学の基礎を幅広く学んだり実習ができた

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    工学部機械電気工学科の評価
      機械工学を幅広く勉強するにはとてもいい環境だと思う。自由に授業が受けれるため気を抜くと逃げたりできるので計画的に行動する必要がある
      専門知識を幅広く選べてたくさん学べる。ただ授業が単調であったり教室が狭いところもあり少し窮屈に講義を受けるときがある。
      最先端の技術を使って皆と研究したり物を作って動かしたりできる。研究で作ったもので大会などに出て自分達の実力を実際に感じれる。
      元々学力が高くないため大手企業の目には止まりにくく中小企業に片寄っていた印象がある。地域に密着していたので地元企業へは強かった。
      構内が広く、山の頂上にあり周辺は自然に囲まれて生活ができる。駅から少し距離がありバスがあるが運行本数が少ない。
      校内が広く建物がいっぱいあるが常にきれいにされていて美しい校内だと思う。建物事態は古い建物がおおい
      男性が多いので男友達に恵まれた。他県からの人が多かったので全国の友達に恵まれた。女性が少ないので恋愛をするには難しい状態だった。
      もの作りの基礎から実技を学び実践することができる。
      二足歩行ロボットゼミ
      人間に近い二足歩行でバランスをとるロボットの製作
      設計会社
      何社も受けたが就職先が無く卒業直前に唯一受かったから
      機械、もの作りの基礎を学びたいと思い機械全般を学べる機械工学をえらんだ。
      推薦入試
      大学の教科書と参考書を何回も解いて覚えた

日本文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

活水女子大学