みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大分県/大在駅
在校生 / 2024年度入学
悪くはない情報系の大学
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部情報メディア学科の評価-
総合評価良いWi-Fi環境が整えられ、pcを持参する際に便利なことが多いです。プログラミング関係をするのなら、本校はあまりスピードが早くないため、おすすめは難しいです。
講義・授業良い授業自体は優しめな先生が多く、分からないことがあったらすぐに聞ける雰囲気です。Wi-Fi環境があまり良くはないですが、そこまで影響はありません。
就職・進学良い思ったよりも就職先が幅広く、卒業された先輩方も本校に来ることがたまにあります。学内インターンシップで来られる企業も悪くないところが多いと感じます。
アクセス・立地良い車か電車とバスを使用する人が多数です。車は一回あたり約33円で駐車することはできますが、バイクは無料なため、少し苦しいです。また、最寄駅からバスが出るのですが、あまり本数が少ないため、早めに乗っておくことをおすすめします。
施設・設備良い施設はWi-Fiも使え、綺麗な校舎であるため、満足度は高いです。新しく校舎を建てているのでそこでも便利さが増えると思います
学生生活良いイベントは一木祭というものがあり、出し物があったりステージで芸人が来ることもあります。
学科で学ぶ内容プログラミングや、音楽、デザイン関係が学べます。0から始めても分かりやすく教えてくれるので便利ではあります
志望動機姉が通っていたり、アクセスも悪くはないということが主ではあるが、この大学なら何か見つけられるのではないかと考えたため
入学前後のギャップ授業の進むペースが思ったより遅かったり、2年でも学べるような講義を3年からでないと受けられないようなものがあり、少し遅れてる感じはします
日本文理大学のことが気になったら!