みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立大分県/大在駅
工学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。日本文理大学は、学生一人ひとりを見てそれぞれに教えてくださる教授や、専門の教室や設備が整っており充実していますし教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。けんきゅうしむは、自分の学びたい分野に特化して研究を進める特化ことができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、毎年のように就職率100パーセントとなっています。また、地域の方々との交流や自然に囲まれた大学だからこそできる課外活動やプロジェクトもたくさんあり、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業普通初学年では、教養基礎科目という学部・学科の縛りのない講義を主に行い、大学のある地域のことや、大学生として最低限必要である事を学びます。1年の後期、2年次から少しずつ専門科目を取り入れ、専門の基礎から学んで行きます。3年次にコース選択を行いそれぞれ自分の専門分野の事を学びます。
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通自分で考えながら勉強する大学です。
人間力向上のための授業などもあり、部活も盛んで文武両道の学校です。
就職率も良く公務員や銀行などに就職してる方が多くいらっしゃいます。
先生も優しく良い大学ライフを送れると思います。 -
講義・授業良い色々なところから講師の先生が来てください、
とても勉強になります。 -
アクセス・立地普通周辺環境は普通だと思います。
不便ではないですが便利でもないと言った感じです。
あまり大きい道路に面してないので車通学の方はとても通いやすいと思います。
駐車場も広いです。 -
施設・設備悪い設備は普通です。
トレーニングルームが少し小さいような気もしますが、きにならない程度なのであまり不満は言いませんが少し意見するならこの程度です。 -
友人・恋愛良い他国の生徒もたくさんおり、
みんな仲が良くすぐ友達ができるとても良い学校です。 -
学生生活普通チアリーディング部が世界一でとても見応えがあります。
ほかにも野球部やサッカー部、レスリングや陸上、柔道なども盛んでとても賑わっています。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械電気工学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にとてもおすすめです授業中の雰囲気がよく勉強に集中できます他にも自分の得意分野や好きなことをより深く学べるのが利点です
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で授業中の雰囲気もよく勉強をしたくなるような学校です
就職・進学良いしっかりとサポートをしてくれて良い職業に巡り合うことができるでしょう
アクセス・立地良いとても立地がよく学校周辺は治安が安定しているためとても過ごしやすいです
施設・設備良い古くて授業などに支障をきたすことはないですししっかりとした施設がたくさんあります
友人・恋愛良い友達は沢山できますし友達などでも恋愛関係は築けている人が結構いたように思えます
学生生活良いとても楽しく活気のあるイベントがたくさんあります自分の活躍の場が設けられていてとても良いイベントです
学科で学ぶ内容必修のものと選択のものがあり選択では自分が深く学びたいことを学べます
志望動機中学や高校の時からの得意分野である教科などの知識を深く学びたかったからです
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる人も嫌になってしまう部分もあったと思います。合わないなと思う講義が大半でした
講義・授業普通わかりやすい教授とわかりにくい教授がいます。が親身になって考えてくれる教授もいるので良いですね
研究室・ゼミ悪い夏休み前の講習説明会に参加し、自分に適した場所を選んでください
就職・進学悪い就活サポートはあまり積極的では無い印象。ただ、教授によっては相談に乗ってくださる方もいました
アクセス・立地悪いバス停も近く周りに住む場所が沢山あるので悪くは無いと思います。
施設・設備良い綺麗な施設が多く、これに関しては不満はありませんでしたが、食堂が小さいのがちょっと不満でした
友人・恋愛悪い友達が出来なかったので苦痛でした。あまり人間関係は良くなかったです
学生生活悪いサークルは種類が少ない印象。自分のやりたいことがなく所属していませんでした
学科で学ぶ内容1年~4年にかけて必要なことはかなり多く学びますが、どうでもいい講義もあるので注意
志望動機昔からコンピューターに関して興味があり知識を深めit系に就職したかったからです
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価普通かもなく不可もなくでしたが教授は一流なので求めれば返ってくると思います。
他の意識の高い生徒と仲良くなって高め合うことができます -
講義・授業良い教授の授業の内容はとても良いと思います。
ただ生徒の質はピンキリで下の人が多いのが難点 -
研究室・ゼミ普通生徒と距離な近く満足しています。
大学院に進学する人もいるので悪くはないです -
就職・進学良い県内では就職が良いです。 特にSクラスは九州大学院や大手に就職しています
アクセス・立地良い大分駅からバスがあるので不便は感じません、
バイクなどがあるとより便利です -
施設・設備普通普通ですが、やはり国立大学の施設よりは、劣るものだと思います
友人・恋愛良い男女問わず仲が良いです。
サークルも多くチアリーダー部などがあります -
学生生活良い普通程度だと思います。
チアリーダー部など大分県では珍しいサークルがあります
学科で学ぶ内容情報学について学びました。他の生徒とも交流があるので良く学べたと思います
志望動機実家が大分市にあり、通学にも便利であり、情報に興味があったことと国立大学に落ちてしまったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
日本文理大学のことが気になったら!
日本文理大学のことが気になったら!
このページでは、日本文理大学の口コミを表示しています。
「日本文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。