みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ
私立大分県/大在駅
経営経済学部 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い基礎的なことは難なく学べます。特に不十分な部分はないと思います。教授に積極的に質問に行くとさらに細かい知識が手に入る。
講義・授業良いゼミも楽しいし、先生も親しくしてくださいます。とても楽しい大学生活を送れると思います。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、最初のころは不安でしたが、教授が一生懸命になって教えてくださるのでとても学びになります。
就職・進学普通他大学に比べると、なんとも言えないですね、しかし自分の努力次第です!
アクセス・立地普通街から遠くも近くもない場所ですが車があれば難なく過ごせます、
もちろんなくても大丈夫です。
施設・設備普通キャンパスは意外と狭く、キャンパス内にあることは授業以外では少ないです
友人・恋愛良いとても親切で明る位人が多いので辛い思いをすることはほとんどないです。
学生生活普通種類は少ないですが、好きなものがあれば充実します。まあ大丈夫です
学科で学ぶ内容ほんとに経済の基礎から学んでいき、だんだんとフィールドに出ていきます。
志望動機経済学部なら将来の視野も広いかなという感じです。とくにりゆうはないですあ。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良いこの学科は雰囲気もよく勉強するにはもってこいの空間で、先生もしっかりとサポートしてくれて楽しいです。
講義・授業良い勉強面もしっかりしていて、将来の就職などに役立つことも教えてくれるので、とても良い学校です
就職・進学良い先生たちもしっかりサポートしてくれるので将来のことの心配はありません
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはとても良いです。駅からも近く周辺環境も素晴らしいです
施設・設備良い設備はとてもしっかりしていて施設なども満足できていて素晴らしいです
友人・恋愛良い大学なのでやはり趣味など合う人は多いんじゃないんでしょうか。
学生生活良いイベントも豊富でサークルも先輩後輩との距離が近くメリハリがしっかりしています
学科で学ぶ内容この学科では、将来先の見えない経済について深く教えてくれます
志望動機最初にも言った通り、勉強面も、将来の就職に役立つことも教えてくれるからです
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い経営のことも学べ、スポーツインストラクターや保育士、看護師の資格までとれるし工学に比べて楽しいとこがおおい
講義・授業良い文化祭やイベントが楽しいとこや、部活をしていたらとても充実していて、保育士や看護師の資格も取れる
就職・進学普通何度も就職活動の講義を受けて、とても学ぶことが多く、サポートもしてくれる
アクセス・立地良いバスが出ていたり、駅からそんなに遠くないので、歩いても全然普通に通える
施設・設備良い綺麗などこが多く、パソコンルームには沢山のパソコンが設置されている
友人・恋愛悪い恋愛はあまりないが、友人関係に関してはとても充実しているとおもう
学生生活良い部活動ではとても充実していると感じている、沢山の友達やスタッフと切磋琢磨している
学科で学ぶ内容保育のことを学び、また経営の概念や、その応用まで様々なことを学ぶ
志望動機保育の資格が取れると知ったため、また経営にも少し興味があった
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い設備その他もろもろ満足行く点が多かったのでこの結果にしました。コロナ禍で人間関係はなかなかですが就職面とかにはとても強いと思います
講義・授業良いコロナ禍でもしっかり教師陣も相応の対応をしていること。また、教え方も上手い点
研究室・ゼミ良いゼミは対応の先生方がそれぞれ居て、自分の興味のある専攻のゼミで学べることが良い
就職・進学良い卒業後の進路先もそうだが卒業したあとのことまで講義で行ってくれるため、自分が何をしたいのか、自分がどんな道を進んでいくのか決めやすい
アクセス・立地良い駅から無料のバスがでてたり、駐車場もしっかり広く設備を捉えてて、またキャンバスも広く色々と整っている
施設・設備良い授業で使う教室の他にもゼミ用、食堂、本屋、図書館、コンビニ、等様々に揃っている
友人・恋愛普通コロナ禍だから人と接する機会が少なかったので3点にしました。
部活・サークル普通やはりコロナ禍でイベントなども出来ず、あまり分かっていないからです
学科で学ぶ内容自分の専攻分野、マーケティング、ブランド学、県内の有名どころコンピュータ処理等様々あります
就職先・進学先まだ決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由最初はゲーム専門のところに行こうとしたが、金もかかるし、どうせなら色々と経済について学びたいと思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の他にもハイブリッド形式や人数によっては教室でという場合もある投稿者ID:767178 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通先生がとても生徒思いだったり楽しく講義することができて勉強のしやすい環境でとてもいい大学だと思っています
講義・授業普通特別講師などによる授業があり進路について勉強することができる
研究室・ゼミ普通とても明るい先生でみんなで考えて勉強することができ楽しいゼミです
就職・進学普通社会科見学など外にでたり、卒業生などのお話も聞けて参考になってます
アクセス・立地普通緑豊かで都会では味わえない町並みで駅も近いので交通でも便利です
施設・設備普通パソコンなど食堂などいろんな面で充実しているのでとても良いと思います
友人・恋愛普通人数が多いのでたくさんの友達などできるのでよい環境だと思います
学科で学ぶ内容経済の中でも4つのコースに分かれていてその分野の勉強をしています
就職先・進学先未定
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通大学で楽しく生活したい学生にはとてもいい大学だと思います。他の大学と比べて学べる事も多く、大学終わってからも自分の時間を作ることもできます。
講義・授業良い授業では専門の教授がたくさんいるため充実しています。 経営の話は特に社会に役立つ話をしてくださるのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミでは就活したい職業で分かれているので、自分がなりたい職業を中心とした勉強ができます。私は保育を専攻しているのでとても楽しいです。
就職・進学普通就職についてとても充実しています。面接対策や履歴書の書き方など一から教えてくれるのでとてもありがたいです。
アクセス・立地普通とても緑の多い大学であり自然豊かな環境で学ぶことができます。駅からは無料バスが通っているので電車通学でも通いやすいと思います。
施設・設備普通やはり、関東の大学と比べて、設備が整っていないところもありますが、勉強に集中できる教室もあり、教授の研究室に自由に行けるので分からない所をしっかり教えてもらうことが可能です。
友人・恋愛普通大学では留学生も多いので、海外の人と友達になることもできます。九州出身の人が多いですが、他県から来る学生もいるので、全国に友達が出来ます。
学生生活良いサークルでは九州しかない沖縄の民謡を活かしたサークルなどもあります。また野球部はどの大学よりも部員が多いということで有名であります。
学科で学ぶ内容経営経済学科では、1年生は主に総合的な分野を勉強することができます。2年生になると自分のやりたい専門を中心に勉強できます。
就職先・進学先保育関係の仕事に内定をもらいました
志望動機私は部活で日本文理大学を選びました。この大学で部活をしたいと思ったのが1番の理由です。とても充実しています。
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通スポーツに特化した大学ではあるが、勉強やアルバイトといった面では充実できなかったから。 スポーツ引退してからは 時間が確保できたので 自分のしたいことに専念できた
講義・授業良い取得したい資格があったため、 真剣に勉強し、ゼミもその資格に向いたゼミを選ぶこともできたので満足している。
研究室・ゼミ良い卒業生も遊びに来てくれたりしたので、 いろんな話ができたし、やや満足しているが、狭かったところが少し不満
就職・進学普通真剣な生徒にたいしては、 万全なサポート体制だとかんじたが、 そうではない生徒に対しては、フォローなどあもりなかった
アクセス・立地普通坂が多過ぎて通学だけでも一苦労だった。暑いし、寒いし、大変であった。車の通学も可能だが、駐車場がない
施設・設備良いやや充実している。 図書間も広く、多くの学生が利用できていた。 ひとりの時間確保には最高であった
友人・恋愛普通どちらともいえない 大学では 出会った人のなかでは 今でも付き合いがあるし、 そうではない人とは会っても挨拶もしないから
学生生活普通文化祭は盛り上がっているが、 限られた学生のみの参加のため全員が満足しているとはいいぎたい
学科で学ぶ内容福祉コースがあるのでそこを選んだ。 全く興味のない人もその学部、学科にいるので、 集中力がきれる
就職先・進学先医療センター
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通様々なコースがあり、自分がやりたいことがしっかりと学べる学科となっています。沢山の資格もとれるのでオススメです。様々な分野のことをしっかりと学べます。そして、人間力の育成に力をかけており、社会に出て活躍できるような講義もあるので、しっかりと社会について学べるし、人間としても成長できる場だと思います。女子は女子力を上げるために着物の着付けやペン習字など、様々なことをする機会もあるので、これもまた社会に出ても困らない活動の1つだといえます。
部活も盛んで、特にチアリーディング部は世界一という素晴らしい成績をもっています。見ることもできるので、トップクラスのチアリーディングを見れるのはこの大学の誇りだと思います。ほかにも様々な部活やサークルがあり、とても楽しい学生生活が送れると思います。そして、学食が安くおいしくたべれるのもいいところの1つです。
食堂以外にレストランもあり、そこでも安い値段でおいしい料理が食べれます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通ここにいく理由はない。行くなら偏差値の高いとこに行かないと勝組になれない。とりあえず行くなら専門学校がいい。
講義・授業普通まあまあ。かも不可もない。要は生徒のやる気次第。なんとかなる。
研究室・ゼミ普通まあまあ。やる気があればなんでも出来る。やれば分かるさ。迷わず行け。
就職・進学悪いいまいち。地元の就職先が少ないので仕方ない。地方はこういうとこにデメリットがある。
アクセス・立地悪い遠くて田舎。周りは遊ぶとこがないし大分市も何もない。毎日が退屈。
施設・設備普通まあまあ。建物はへんぴなとこがあるが飯は安くてうまい。毎日通っている。
友人・恋愛悪い女の子少ないし男友達ばかりの付き合いが多い。
学科で学ぶ内容簡単な経済から難しいものまでございます。
就職先・進学先サラリーマン
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通将来経済に関わる仕事に就きたいと思っているひとにはとてもいい環境だと思います。ただ、講義自体が厳しくはない為、自分次第でもったいない時間を過ごしてしまう可能性もあります
講義・授業良い経済学科といっても、スポーツ関連や外国語など幅広い分野で講義を選択することができるので、経済以外のことで将来を考えているひとでもかなりいい環境だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体は選択するものによって非常によい研究ができるもの、またはそうでないものの差があり、慎重に選択をしないといけないと思います。
就職・進学良いかなりスポーツに力を入れている学校なので、その為就職の際は知名度もそこそこあり有利になると思います。
アクセス・立地普通駅から少し距離がある為、徒歩での通学には向かない立地だと思います。若干田舎の方になるので、近辺で遊んだりといったスポットも少ないです。
施設・設備良い敷地自体はかなり広く、建物もキレイです。また学食などもリーズナブルな値段でボリュームやおいしさがあり、施設等はかなり充実してると思います。
友人・恋愛普通スポーツで入学されてるひとが非常に多いので、一般学生との交流も少ないイメージで、恋愛等はあまり期待できない様子でした。
学科で学ぶ内容経営に関しての基礎から技術までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名コミュニケーション力研究室
所属研究室・ゼミの概要人と人とのコミュニケーションをいかに上手に、円滑に育んでいけるかを研究します
就職先・進学先株式会社夢真ホールディングス
就職先・進学先を選んだ理由創立年数がまだ浅い会社で、これからも業績が上がっていくことに期待ができる会社だったので。
志望動機経営について学びたいと思い志望しました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかスポーツでの入学だったため特に受験対策は行っていませんでした。
- 学科絞込
- すべて
- 経営経済学科
日本文理大学のことが気になったら!
日本文理大学のことが気になったら!
このページでは、日本文理大学の口コミを表示しています。
「日本文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。