みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2009年度入学

経済について勉強するにはいい環境でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      将来経済に関わる仕事に就きたいと思っているひとにはとてもいい環境だと思います。ただ、講義自体が厳しくはない為、自分次第でもったいない時間を過ごしてしまう可能性もあります
      経済学科といっても、スポーツ関連や外国語など幅広い分野で講義を選択することができるので、経済以外のことで将来を考えているひとでもかなりいい環境だと思います。
      ゼミ自体は選択するものによって非常によい研究ができるもの、またはそうでないものの差があり、慎重に選択をしないといけないと思います。
      かなりスポーツに力を入れている学校なので、その為就職の際は知名度もそこそこあり有利になると思います。
      駅から少し距離がある為、徒歩での通学には向かない立地だと思います。若干田舎の方になるので、近辺で遊んだりといったスポットも少ないです。
      敷地自体はかなり広く、建物もキレイです。また学食などもリーズナブルな値段でボリュームやおいしさがあり、施設等はかなり充実してると思います。
      スポーツで入学されてるひとが非常に多いので、一般学生との交流も少ないイメージで、恋愛等はあまり期待できない様子でした。
      経営に関しての基礎から技術までを学ぶことができます。
      コミュニケーション力研究室
      人と人とのコミュニケーションをいかに上手に、円滑に育んでいけるかを研究します
      株式会社夢真ホールディングス
      創立年数がまだ浅い会社で、これからも業績が上がっていくことに期待ができる会社だったので。
      経営について学びたいと思い志望しました。
      その他
      スポーツでの入学だったため特に受験対策は行っていませんでした。

日本文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

鎮西学院大学