みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本保健科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/西里駅
卒業生 / 2018年度入学
来てよかったと心から思える大学でした!
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいと思っている人にとっては、とても良い環境だと思います。2年生前期の試験では30科目近い試験があり、辛かったですが、みんな乗り越えられました。
講義・授業良い授業がとても丁寧でした。教員の丁寧な資料作りと、外部講師の講義など、充実していました。
研究室・ゼミ悪い研究は4年生の中盤になって、本格的に始まっていたので、バタバタしました。
就職・進学良い就職率100パーセントで、就職支援課の対応がとても丁寧で、本当に助かりました。
アクセス・立地悪いJRの駅と、バス停はありますが、周囲にお店や食事処はないです。
施設・設備良いレストランや、キャンパステラス、図書館や、学習スペースなど、とても充実していました。
友人・恋愛良い皆本当に仲が良く、楽しく過ごせました。辛い実習を共にした仲間や先生とは、絆が深まり、みんなのことがもっと大好きになります。
学生生活良いサークル活動も充実しています。BLSなど医療系大学ならではのサークルもあり、楽しく過ごせました。
学科で学ぶ内容看護師、保健師の国家試験受験資格を得られます。辛い実習や、眠れない実習を経て、看護職の基礎の基礎を学びます。
進学し、その後、病院に就職を決めました。 -
志望動機高校の担任の先生に、看護師はどうか?と勧められたため、看護大学にきました。
熊本保健科学大学のことが気になったら!