みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本保健科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/西里駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しく学べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い建物も比較的に新しくきれいです。授業はつめつめではなく余裕があって空いている時間に友達と交流したりバイトをしたり学校だけでなく社会勉強をする時間があったのでよかった。座学だけでなく実技の授業も多くあり、自分の装具を作ったり一年目から見学実習も数回取り入れてあり将来像がよくわかった。先生たちが結構研究とかも力を入れているので先生のもとで論文のお手伝いをしたりできた。また動物実験もできる環境です。国家試験の勉強をする際は個人ではなく学科でグループを作りみんなで教えあって切磋琢磨できるので私の時は全員国家試験に合格するとこができました。また同学年だけでなく縦割りでのグループもあるので上級生下級生と交流する機会が多くありとても充実した学校生活だったと思います。
講義・授業良い講義は特別な講義で専門の先生に来ていただいたり、本学校にも様々な分野のスペシャリストが揃っているのでとても勉強になりました。
研究室・ゼミ良い研究室は動物実験もあり、大学院生だけでなく在校中の卒業研究のテーマにすることができてとても勉強になります。
就職・進学良い大学院が付属しているので進学しやすいと思います。就職も支援センターがあり面接や小論文など添削してもらえます。
アクセス・立地普通周りが畑、田んぼで自然に囲まれています。コンビニは歩いて行ける距離にはありません。通学は学校の目の前にJRがあります。または車かバイクでの通勤になります。
施設・設備良い建物が比較的新しくきれいです。また地震に対応している建物もあり安心して過ごせると思います。警備員もいます。
友人・恋愛良い他学科や専攻がちがってもサークルなど縦割りグループもあるので友達や恋人との出会いも多くあると思います。
学生生活良い縦割りグループでの交流や文化祭、サークル活動も学校から少し補助が出るので活動しやすいと思います。たのしかったです。
学科で学ぶ内容私立大学にしては授業料も比較的安かったと思います。1、2年時は総合的な授業が多く看護学科などと一緒の授業がよくありましたが、3.4年になると専門分野にわかれて座学よりも実技の授業が多くありました。卒業論文は必ず先生がついてくれるので結構本格的なものができます。
利用した入試形式病院
熊本保健科学大学のことが気になったら!