みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本保健科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/西里駅
楽しくてめちゃくちゃ充実した学科!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いとにかく授業が楽しいです(個人的に)!!教授に面白い方が多くて、退屈せずに聞けます!覚えることはめちゃくちゃあるけど、楽しく充実した学校生活を送ることが出来ると思います!抽象的な口コミが多くてすみません!笑
講義・授業良い全授業とっても楽しいし、教授が優しいです!個人的に1番楽しい授業は実技です!充実しまくりです!
研究室・ゼミ良いとても充実しています!!!ゼミでの演習はめちゃくちゃ楽しいです!絶対行った方がいいです!
就職・進学良い就職・進学実績とてもいいと思います!!サポートも十分です!助かってます!
アクセス・立地良い家が遠いのであんまり分かりませんが、交通手段が不便とかはありません!ちゃんとキャンパスへアクセスできます!
施設・設備良いまじでめちゃくちゃ充実してます!!!どこもきれいで気分爽快です!!本当に老朽化やよごれで気になったことありません!
友人・恋愛普通フレンドリーな人は少しいるけど、基本大人しい人が多いイメージです!自分から積極的に話しかけに行くと、受け答えはしてくれるので、友達にはなれます!!!恋愛関係は私には無縁です
学生生活良い私は他の大学のサークルに入っているので詳しいことはわかりませんが、サークルに入っている友達はとても楽しそうにしています!羨ましい!イベントはまあまあ充実してます!
学科で学ぶ内容基本的に、リハビリテーションの方法です!具体的には、運動機能の上昇や精神病の治し方を学びます!覚えること多いです
志望動機私は器用なのが取り柄で、誰かを喜ばせたり楽しませたりするものを作ったり描いたりしたいなと思ってました!自分の特技を使って医療行為が出来るなら、そうしたいなと思い志望しました!!
熊本保健科学大学のことが気になったら!