みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  熊本県立大学   >>  環境共生学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本県立大学
出典:運営管理者
熊本県立大学
(くまもとけんりつだいがく)

公立熊本県/東海学園前駅

卒業生 / 2013年度入学

アクティブ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    環境共生学部環境資源学科の評価
      外での活動が多く、海に調査や農業など様々な事ができます。海や農業が好きで、自然が好きな方は楽しめる学科だと思います。
      環境資源の先生は、親密な関係だから、講義も楽しんで受けれます。
      化学、海洋、森林、大気など多岐にわたって別れているので興味あるものに行き着くと思います。
      大学にキャリアセンターがあるので自身で行く場合はサポートが充実しています。
      バスが少なく、とくにカフェとか少ないです。通学はしにくいので、車や原付が多いです。
      研究に使う機器は高価なものたくさんあります。施設はコンパクトで使いやすい感じは特にありません。
      学科自体が少ないので、仲良くなれます。サークルも、あるので学科以外の人とも仲良くなれます。
      化学から海洋まで、幅広く勉強できます。化学の実験は夜遅く終わることもあります。
      大学院、金融、アセスメント会社

偏差値が近い国公立理系大学