みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎総合科学大学   >>  総合情報学部   >>  【募集停止】経営情報学コース   >>  口コミ

長崎総合科学大学
(ながさきそうごうかがくだいがく)

私立長崎県/現川駅

偏差値:BF - 35.0

総合情報学部 【募集停止】経営情報学コース 口コミ

在校生 / 2011年度入学
    2014年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    総合情報学部の評価
      立地が丘の上なので、眺めがいいです。海にも山にも近く、自然豊かな大学だと思います。
      ですが、男性ばかり。パンフレットでは女性が多く出ていますが、実際は男性が8割の大学です。(理系大学だから仕方ないのかも知れないけど・・・)
      講義は基本的に人数が少ないので、一生懸命勉強したい人なら落ち着いて勉強できる環境かもしれません。結構有名な教授もいたりして、学ぶ意思があるなら伸びていけると思います。人数が少ない故に教授に目をかけてもらいやすく、就職につながったり、深く勉強することができる大学です。
      学科ごとにレベルが違います。
      工学部は難しい方ですが、情報学部はそこまで頭を悩ませるような講義は多くないです。
      少人数制で自分の好きな研究にのめりこむことができます。
      資格取得のためのゼミや、実験を行うゼミなど様々な選択肢があります。
      就職に関しては悪くないと思います。やはり理系の強みがあるからだと思いますが、大学側からのサポートがしっかりしており、就職率は低くはないです。
      大学院もありますし、他大学の大学院に進学する人もたまにいます。
      立地は悪いほうだと思います。
      とにかく坂が多い!毎朝坂と階段を上って上の教室まで行かなくてはなりません。
      体力がつきます。
      最近力を入れ始めたのか、所々よくなってきました。
      食堂横のコミュニティースペースは、女性のためのパウダールームを設置しており、快適な環境で暇をつぶすことができます。
      他には、各学科休憩スペースがありますが、綺麗な机と椅子があるくらい。
      男性の場合は、友人ができやすいです。(男性ばかりの大学なので・・・)
      但し、恋愛はほぼ皆無。女性が一握りしかいません。
      女性の場合は普通にしてればモテます。
      結構活気はあると思います。
      サッカー部などは大きな大会にも出ていて有名です。
      そこまで多くはないですが、大学祭や球技大会など企画されています。
      経営に関すること。
      財務・経営管理など。
      簿記ゼミ
      簿記の資格取得と、財務3表を用いた経営分析。
    • 面白かった講義名
      情報理論
    • 面白かった講義の概要
      エクセルで待ち行列の計算をしたり、売上げの予測金額を算出したりしました。
      エクセルの力もつくし、授業も面白かったです。
      経営学が勉強したくて志望しました。
      また、簿記にも興味があって、勉強しながら資格もとってみたいと考えていました。
    • 現役or浪人生
      現役
      推薦入試
      志望動機をはっきりさせる。
      大学に入ってから何がしたいか考える。

長崎総合科学大学のことが気になったら!

住所 長崎県 長崎市網場町536
最寄駅

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 現川

電話番号 095-839-3111
学部 工学部総合情報学部

長崎総合科学大学のことが気になったら!

長崎総合科学大学学部一覧

このページでは、長崎総合科学大学の口コミを表示しています。
長崎総合科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

別府大学