みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 口コミ

長崎国際大学
(ながさきこくさいだいがく)
私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎国際大学 口コミ
(134件)
私立内201位 / 591校中
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い私は3年次編入で入学しましたが、この大学を選んだ理由は国家試験の合格率の高さでした。合格率が高いのは先生方が本当に真剣に私たちに授業をしてくれるからです。きつくて、辞めたいということもありましたが、今はこの大学に進学してよかったと思っています!私は無事に合格して現在 管理栄養士として働いています!
講義・授業良い先生の指導は徹底していて、わからないことは、次に残ることがない程度です
研究室・ゼミ良い充実しています!!
自分の希望のテーマで卒業研究ができるので、就職にも有利です -
就職・進学普通十分です!キャリアセンターというところから、随時 求人情報が入ってくるので、よりよい就活ができます!
アクセス・立地悪い周辺はなにもないです。が、そこがまたいいところです!自然が豊かですし、ハウステンボスに学生証で入れます!
施設・設備普通比較的新しく、学食も充実しています!
喫煙所がありませんが、その分、クリーンな環境で過ごせます -
友人・恋愛良いいい人しかいません!沖縄の人が多いので、ゆるーく、のんびーりとしています!
学科で学ぶ内容人体、臨床、応用栄養学、生化学、さまざまな分野を勉強します!
就職先・進学先病院の管理栄養士
投稿者ID:209987 -
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の壁がなく、勉強のこと将来のことはもちろんですが、恋や友達のことまで相談に乗ってくれて、素敵な学校です!
講義・授業良いただの座学だけではなく、実際に体験や動画を見たりして、頭よりも体で学ぶことが多く、楽しい授業です!
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
新たな発見もたくさんあって、凄く楽しい! -
就職・進学良い先生が何度も相談に乗ってくれて、就職活動の基本もきちんと学べてありがたいです。
アクセス・立地良いハウステンボスへの入場料は無料で、気軽に楽しめます!バイトもそこでして、学べます。
施設・設備良い食堂、図書館があり、図書館はたくさんの本が置いてあり、論文やレポートに便利です
友人・恋愛良いサークルや部活が種類が豊富で、サークルのメンバーと毎週楽しみまくりです☆エイサー
投稿者ID:202898 -
2016年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪いとてもたのしく講義がれます!また同じ夢を持つ仲間なので一緒に勉強がんばれますよ!いい学科だとおもいます
講義・授業悪い講義が充実しています!教授も親切に質問にも答えてくれますし、いい雰囲気です!また同じ夢を持つ仲間なので協力して勉強できます
研究室・ゼミ悪い研究は充実しています!たくさんありますし、毎回きれいな研究室で、実験できてたのしいですよ。みんなで研究して情報交換できるのもいいところです
就職・進学普通就職は国家試験のあとという感じですかね。たぢし国家試験対策は万全体制でサポートしてくれますよ!辛い勉強もがんばれたなら就職も大丈夫!
アクセス・立地良いお世辞にもアクセスがよいとは言えません。いなかですし、JRが主な手段ですね。ただ、落ち着いて静かに勉強できます
施設・設備良い施設はとてもきれいです!図書館もきれいですし、設備はかなりいいと思います!きれいなところで集中して勉強できますね!
友人・恋愛良い外国人の生徒もいるのでそれも魅力ですね!英語でコミュニケーションもとれて英語力にもつながりますよ!たのしいキャンパスライフがおくます
学科で学ぶ内容実験や研究がおおいですね!ただ1年では全学部共通の勉強なのできついかもです。がんばれるかはあなたしだい
志望動機どうしても薬剤師になりたかったので、めざしました
どのような入試対策をしていたか塾にかよい個別指導をうけましたねとにかく頑張りました
投稿者ID:191004 -
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い本気で薬剤師を目指し、本気で6年間の学習をやり続けられるといった前提のもとで学習環境の整ったNIUの評価を4としています。 教員による学習面のサポートがよく、いつでも質問に答えて頂ける環境で学習の消化がしやすいです。 施設は新設の学部ということもあってキレイで整った環境です。実習室や器具もキレイで使いやすいです。 友人関係等は、さすがに大学なのでいろいろな人間が集まります。様々なバックグラウンドを持った同期を受け入れて楽しいキャンパスライフへとしていってください。
講義・授業良い入学すれば分かることですがほとんどの人が苦しむこととなる難関科目があります。この科目はしっかりと、自分で学習していく必要がありますが、その他は、教員がしっかりと丁寧な講義で理解を捗らせてくれます。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミ生でないのでわかりませんが、生物系の研究室は楽しそうなイベントをされているようです。 研究室は、どの先生方も様々な分野でメディアにも取り上げられるような研究をされている第一人者です。
就職・進学普通進級は自分の努力次第です。 やれば進めます。やらなければ留まることになります。 就職は、薬局や病院、行政、教育機関など様々で薬剤師の職域の広さに驚かされるほどあります。
アクセス・立地悪い最寄りのハウステンボス駅からも遠く終電も早いので遠出からの帰りに困ることが少なくありません。 バスも本数が少ないです。
施設・設備良い新設の学部ということもあって薬棟はどこもキレイです。 講義棟も実習室も研究室もどこもキレイです。 吸光度計や実験道具も豊富なので実習は進めやすおです。
友人・恋愛普通これは個々人の生活の仕方があるので何ともいえません。 薬剤師を目指すからには学習をメインに持ってくることが大切とは言い切りませんが。大事です。
学科で学ぶ内容薬剤師は、薬局で調剤をしているだけのイメージがありますが、医療機関、行政機関、民間で様々なお仕事があります。 調剤以外にも化学物質に関わること全てが薬剤師の職域なので、学習量が半端じゃないです。 身近すぎてよく分からないような化学物質が身体にどのような作用を示しているのかを知ることはとても面白いです。
志望動機オープンキャンパスで和やかな雰囲気を体験したことが、ここを選んだ大きな理由です。 私は、薬を使って病人の苦しみを改善したいと思いから入学をしました。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に類似問題を学習した。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通昨年度の管理栄養士の国家試験の合格率が100%でした。先生方がとても熱心で普段の学校生活から管理栄養士になるためのサポートをしっかりとしてくれます。良い意味で大学らしくないと思います。本気でやる気がある人にはおすすめです。
講義・授業普通他と比較したことが無いのでなんともいえませんが、普通だと思います。なかなか難しい教科もありますが分かるまでしっかりと教えてくれます
アクセス・立地悪い周辺に駅やバス停はあるのですが、普段の買い物ができるスーパーは少し遠く、車が無い人には不便です。大学の寮に入っている人はとても困っているみたいです。近くにハウステンボスがある所だけが唯一の良い点でしょうか
施設・設備悪い車椅子の生徒さんも見かけるのでバリアフリーに対応しているのではないかと思います。常に清掃がされているので学内はとても快適です。
友人・恋愛悪い栄養科はほぼ女子なのであまり同じ科同士の恋愛は無いです。他の科と一緒に受ける授業や部活、サークルなどで他の科との親睦を深めると良いと思います。
部活・サークル悪いアーチェリーや空手、バレーなどが良い成績を残していると聞きます。文化系では茶道部の活動がとても熱心です。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ビタミンB12の研究
所属研究室・ゼミの概要様々な食物の中に人の体内で活用できるビタミンB12がどのくらい含まれているのかを研究しています
志望動機高校が系列校で、優先樹に入学でき、入学金も安くなるから。
どのような入試対策をしていたか面接だけだったので、過去の先輩方の体験記を見て面接の練習をしていました
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習や体験などが多く、実践的な体験ができます。
講義・授業良い偏差値どうこう言う人もいると思いますが、講義、授業は丁寧で充実していると思います。先生も優しい先生が多いです。ただ、試験は多い方かと思います。かっ
就職・進学良いとても充実していて、手厚いサービスを受けることが出来ると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は学校前の長崎国際大学でシャトルバスも運行しています。
施設・設備良いとても綺麗で新しい新築さを感じられます。少し古い建物はありますがあまり気になりません。
友人・恋愛良いとても充実していると思います。サークルや部活もみんな気さくな方たちばかりです。
学生生活良いとても充実してます。みんなが支え合って部活を作っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は福祉の基礎をまなび、2年生からは実習メインでとても充実してます。
志望動機昔から福祉の分野に興味があって、より知識が深められると思い、この大学を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすくていいと思います。何個かとても難しいところや簡単なところがありますが頑張って勉強したらきちんと点が取れると思うので頑張っています!
講義・授業良いめっちゃ充実していて毎日楽しいです!!先生方はみんな優しくていいです
就職・進学良いたくさんの就職があります。進学実績めっちゃいいですおすすめします
アクセス・立地良いバスをもっと増やして欲しいなと思います。周辺環境はとても良いです
施設・設備良いとても綺麗で広くていいと思います。綺麗だと気持ちがいいですね
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができますし、恋愛もできると思います。
学生生活良いたくさんサークルがあり、とても楽しいです。イベントも充実していていいですね
学科で学ぶ内容色々ありますが、その名の通りのことを学びます笑難しいところもたくさんありますが頑張ってます。
志望動機この学科で将来したいことを見つけたからです。今後もそれに向けて頑張って行きたいです
投稿者ID:1051902 -
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学べるのでいいと思います。特に茶道を学ぶ場所なんてあまりないでしょうから。いいと思います。
講義・授業良い図書館が静かで使いやすかった。学食も美味しくて安くてよかった、もう少し広いともっと嬉しい
就職・進学良い相談できるような場所もあるし、資料も用意してもらえるし、いいのではないでしょうか。
アクセス・立地普通ちょっと駅から遠いです。天気が悪いとほんと不便でした~でも、ハウステンボス近いからいいです
施設・設備普通まあところどころ老朽化が目立ちますが、茶道を学習する場所は好きです。
友人・恋愛良いどこの学校とも変わらないくらい充実してるのではないでしょうか?
学生生活普通サークルは正直よくわからかいけど、イベントも多々あり楽しめると思います。
学科で学ぶ内容茶道を学びます。あと、私の学科は観光系を学びました。ホテルとかブライダルとか、航空とか。
プライバシーの為控えます。 -
志望動機実家から近かったからです。ただそれだけです。他に理由は無いです
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い私立の薬学科なので学費は高額ですが、入学前だけでなく入学後でも成績次第では特待生になれるため学費免除が狙えて良いです。また、先生方とこんなにコミュニケーションが取れるのは私立ならではだと思います。カリキュラムは時にはハードですが、その分友人達との絆が深まります。
講義・授業良い私立ならではの手厚い教育がなされています。予備校の講師による講義もあるため、助かります。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。先生方とこんなにコミュニケーションが取れるのは私立ならではだなと思います。
就職・進学良い学生課のサポートがあったり、企業説明会があったりするため、就活のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通最寄駅の電車は1時間に一本という感じです。車がないと不便さを感じるかもしれません。しかし、近くにハウステンボスがあり、本学の学生はハウステンボスの入場料が無料です。(大きなイベントの際には有料になることもあります。)
施設・設備良い施設はとても綺麗です。自習スペースやメディアルーム、図書館を思う存分利用できます。でも、昼ごはんは学内で買うならコンビニか食堂か、たまに来るキッチンカーの3択です。
友人・恋愛良い穏やかで朗らかな感じの人が多いです。揉め事もなく、みんな楽しく過ごしている印象です。
学生生活良い薬学部だけのスポーツサークルもあるため、勉強しながら無理なくサークル活動ができるかと思います。イベントの充実さは普通くらいかと思います。
学科で学ぶ内容1年次~3年次は様々な科目を行い、4年次にはCBTに向けた演習がメインになります。5年次からは研究室に配属され、また、薬局実習や病院実習があります。遅くとも6年次の始めまでには卒業研究が終わり、国試に向けて勉強する感じになります。
志望動機薬剤師の資格を取得したかったからです。様々なオープンキャンパスに行きましたが、その中でも手厚い教育がなされていると感じたため本学を選びました。
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学に入ってから専門的になり、内容は難しいです。とりあえずテストは合格しても、国家試験があるのでそれに向けて最後の二年が頑張りどき。先生達も協力してくれます
講義・授業普通五年生の実習中に基礎や過去問等勉強できているかどうかで、六年生の苦労が違うので、コツコツ頑張ってください
就職・進学良い資格をもっているので、就職は困らない。最初から楽を選ばないほうがおすすめ。
アクセス・立地普通周りに飲食店少なめ。車があったほうが移動しやすい。長崎市内、佐賀から通っている人もいた
施設・設備普通大学が大きくないため、売店も大きくはない。食堂のご飯は美味しい。
友人・恋愛普通薬学部のサークルに入れば上下の繋がりができる。他学部はスケジュールが合わないことがある
学生生活普通学園祭もあり、運営側になれば楽しめるとおもう。大学が大きくないので大規模ではない。
学科で学ぶ内容一年~四年は物理、化学、生物その他衛生学など幅広く勉強し、五年は実習、六年ひたすらに勉強とテスト。
病院 -
志望動機親が薬剤師であったため、薬剤師になりたかったから。九州で福岡に近い大学で探した
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!