みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/ハウステンボス駅
卒業生 / 2019年度入学
おもてなしを学べる!茶道魂!
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学べるのでいいと思います。特に茶道を学ぶ場所なんてあまりないでしょうから。いいと思います。
講義・授業良い図書館が静かで使いやすかった。学食も美味しくて安くてよかった、もう少し広いともっと嬉しい
就職・進学良い相談できるような場所もあるし、資料も用意してもらえるし、いいのではないでしょうか。
アクセス・立地普通ちょっと駅から遠いです。天気が悪いとほんと不便でした~でも、ハウステンボス近いからいいです
施設・設備普通まあところどころ老朽化が目立ちますが、茶道を学習する場所は好きです。
友人・恋愛良いどこの学校とも変わらないくらい充実してるのではないでしょうか?
学生生活普通サークルは正直よくわからかいけど、イベントも多々あり楽しめると思います。
学科で学ぶ内容茶道を学びます。あと、私の学科は観光系を学びました。ホテルとかブライダルとか、航空とか。
プライバシーの為控えます。 -
志望動機実家から近かったからです。ただそれだけです。他に理由は無いです
長崎国際大学のことが気になったら!