みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 健康管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/ハウステンボス駅
在校生 / 2024年度入学
楽しくて充実した学校生活
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いみんな管理栄養士に向けて勉強しているので一致団結できてとてもいいです。また、近くにお店が多いので一人暮らしでも安心です。
講義・授業良い健康栄養学科の先生方は全員、管理栄養士又は医師の免許を持っていらっしゃるので将来管理栄養士になりたい私たちにとって充実した学びを得ることができます。
研究室・ゼミ良いまだ1年なのでゼミはありませんが教養セミナーという授業がありグループで活動して普段話をしない人とも仲良くなれるので充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かす為、管理栄養士として国立病院や学校給食などで働く人が多いようです。
アクセス・立地良い大塔イオンなど車で10分で着くのでとてもいいです。
また近くにご飯屋さんやお店も多いです。 -
施設・設備良い学校内には十八親和銀行やローソンが学内になるのでとてもいいです。
友人・恋愛良い色んな県や国を超えた人と仲良くすることができます。
楽しいです。 -
学生生活普通今度は学園祭がありエイサーサークルなどとても魅力的でおすすめです。
学科で学ぶ内容栄養や調理について学びます。また食品衛生や化学なども学びます。
食品開発会社で働きたいです。 -
志望動機将来、管理栄養として働きたかったので志望しました。また家から近かったからです。
長崎国際大学のことが気になったら!