みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 健康管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/ハウステンボス駅
在校生 / 2024年度入学
勉強は大変だけど、楽しい!
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離が近く、なんでも気軽に尋ねることができます。
先輩方とも関わる機会があり、交流を深めることができます!
講義・授業良い先生が優しくて、化学に不安があっても安心して学べる環境が整っています!
就職・進学良い実際に管理栄養士として実務経験がある先生方が、現場のリアルな声を聞かせてくれるので手厚くサポートしていただけます。
アクセス・立地普通バスの本数が少なくて、不便なところもありますが少し歩くとバス停があるので、問題はないです!
施設・設備良いクーラーもきく部屋で快適に勉強に励むことができています。清掃も行き届いていてトイレも綺麗です!
友人・恋愛良い私はサークルにも所属していないのですが、いい意味でみんな他人に興味がなくて生きやすいです!
学生生活良いサークルの種類は他の大学と比べると少ない様に感じますが、充実しているみたいです!
学科で学ぶ内容一年前期では、栄養の専門の授業にプラスし、基礎的な部分を学びました。
志望動機昔から食べることが大好きで、管理栄養士になりたいと思い、志望しました。
長崎国際大学のことが気になったら!