みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  活水女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

活水女子大学
出典:Waka77
活水女子大学
(かっすいじょしだいがく)

私立長崎県/メディカルセンター駅

偏差値:BF - 35.0

不景気

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護の学部と本学の場所が遠いため行き来が大変ですが、看護学部はスクールバスが出ているため安心して通学できます。
      しかし、先生のお給料が少ないため、辞めていく人が多いと聞いています。先生によっては分かりにくいこともありましたが、技術面ではわかりやすかったですし、実習でも実施できるので心配いりません。
      先生によってわかりやすさは違いますが、提携している病院の医師が講義に来てくださいます。2年生の前期までが勉強面ではとても大変です。
      先生によって指導状態はまちまちです。
      差が大きいです。私のゼミはとても先生が優しく熱心に指導してくれます。一緒にゼミみんなでご飯食べにも行きます。
      自分から進んで質問すれば必ずサポートしてくれます。
      スクールバスがあるため、通学に不便はさほどありません。しかし、学科の場所がスクールバス以外で通うとなると駅から15分ほど離れており、電車の本数も1時間に一本しかないため不便です。
      施設は新しいため綺麗ですが、寮は料理が美味しくないため出て行く人もいるほどのお味だそうです。笑
      寮は昔からあるため少し古く、地震の影響で少し浮いてる箇所があるという状態ですが、生活に問題はないそうです。
      女子大学なので、出会いは期待できません。
      近くの大学のサークルに入っている人が多いです。
      看護師になる予定です。

活水女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

福岡女学院大学