みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 活水女子大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/メディカルセンター駅
卒業生 / 2021年度入学
絶対に後悔しない、最高に楽しい学校
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康生活学部食生活健康学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思ったことをのびのびと学ぶことができます。先生方との距離も近いので、いろいろ面白い話を聞くことができたり、国試のアドバイスもたくさんくれます。
講義・授業良い理系科目がほとんどなので難しく感じますが、国試に沿って基礎からわかりやすく丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い先生はいつでも相談に乗ってくださり、履歴書の添削もしてくれます。不安なこととか気になることなどたくさん聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。
アクセス・立地良いアーケードやゆめさいとアミュなどいろいろ行きやすいです。観光地が周りにたくさんあるので、お店も充実しています。
施設・設備良い実験や実習をするための道具はとても揃っています。古いものもありますが、皆さんがキレイに使っている印象でした。
友人・恋愛良い仲良く、授業や実験・実習に取り組めました。国試もたくさんの人と情報交換をしながら勉強に励むことができました。
学生生活普通サークルは入っている人は入っていましたが、私は入っていません。
楽しそうなイベントたまにあります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年時には基礎定着に向けた実験・実習、3年次は応用、4年次は実習と国試というような感じです。
就職先・進学先サービス・レジャー
私は給食委託会社に就職しました。 -
志望動機食べ物がもつ栄養のはたらきについて詳しく知りたいと思ったからです。
活水女子大学のことが気になったら!