みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  活水女子大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

活水女子大学
出典:Waka77
活水女子大学
(かっすいじょしだいがく)

私立長崎県/メディカルセンター駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

いろんなジャンルの音楽にチャレンジできる

音楽学部音楽学科の評価
      一学年の人数が少ないので、大勢の仲間に囲まれて音楽したいらという人よりも、自分のペースで学びたい学生にとても良い学校です。少人数のため、学生と先生方の距離が近いのも特徴です。自分の専攻だけでなくいろんなジャンルの音楽に触れられる、とても充実した学生生活が送れます。例えばわたしは演奏表現教育コースで管楽器を専攻し専門的に勉強していました。自分のソロの勉強だけでなく、他の同じ楽器の専攻生や他の楽器の専攻生と数人でグループを組んでアンサンブルをしたりもします。このアンサンブルは学外のいろんな場所へ出かけて市民のみなさんに向けて演奏したり、学内で行うオペラや合唱の伴奏をしたりもします。それだけでなく、声楽やピアノも学ぶことができ、それらは自分の専門の楽器の演奏にもとてもためになります。2年生から4年生までが集まって行う合唱の授業では、毎年12月に催される音楽学部最大の行事、定期演奏会に向けて1年かけて練習します。この授業は活水の特徴のひとつでもあり、定期演奏会で歌いきった時の達成感はぜひみなさんに味わって頂きたいです。
      中学教員

活水女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

第一薬科大学