みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 社会環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/福工大前駅
在校生 / 2025年度入学
社会環境を学べる学科
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]社会環境学部社会環境学科の評価-
総合評価良い私は社会環境学部ですが、とても良い学部だと思います。就職率も高く多くの資格を取得できます。また教授もわかりやすい人ばかりです。
講義・授業良い教授の授業がとてもわかりやすいです。特に社会環境学がわかりやすいためとても助かっています。紙を使わないため良い
研究室・ゼミ良い2年時にコース選択がありそこで選択することができます。コースによっても授業の取れるコマが変わってきます。
就職・進学良いとても充実しています。私が学校を休んだ際に連絡をいただくことがありました。とてもありがたかったです。
アクセス・立地良い学校内は坂が多いため結構大変です。特に奥の棟に行くのが辛いと感じる時もあります。駅が近いため非常に便利です。
施設・設備良い学科内は自販機がとても多いです。ICも使えるため非常に便利です。また売店も多いためご飯買うのにも苦労しません。
学生生活良い非常に充実しています。スポーツ系の部活やサークルは多くはないですが文化系は多いため私は良いと感じています。
学科で学ぶ内容1年次ではほぼほぼ必修単位を取っていました。また教職プログラムもあり30単位を取れば受けれることになっています。
志望動機私は元々スポーツ系の学部を志望していましたが落ちたためこの学校にしました。第2志望で選んだ理由は社会系の資格を取りたかったからです。
入学前後のギャップ入学前はもっと人と関われるのかなと思っていましたがそこまで多くはなかったです。しかし学校の治安もいいし楽しいと感じることが多い良い学校です。
福岡工業大学のことが気になったら!