みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  日本赤十字九州国際看護大学   >>  口コミ

日本赤十字九州国際看護大学
出典:運営管理者
日本赤十字九州国際看護大学
(にっぽんせきじゅうじきゅうしゅうこくさいかんごだいがく)

私立福岡県/教育大前駅

日本赤十字九州国際看護大学 口コミ

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      こんなもんでしょうね。看護学科なんて制限も多いですし。就職実績に関しては本当に素晴らしい大学です。その他は普通。可愛くて美しい女が圧倒的に多い大学です。これだけははっきり言える。プライドが高いブサイクな女はちょっと、、。優しい心でいましょう。
      かなり先生によると思う。資料をたくさん使って授業してくれる先生もいれば、一人でベラベラ喋って終わりの先生もいる。
      かなり先生による。楽しいレクリエーションを準備したりゲストを呼んでくれる先生もいれば、ヌボーっとした先生もいる。
      普通?私にはよくわからない。噂によると就職実績は良いらしい。なんと言っても赤十字だから。
      本当にこれだけはもうお世辞でも良いとは言えない。憧れのキャンパスライフ?そんなものありません。最寄りの赤間駅からもかなり遠い。最寄りのセブンはわたしの短い足で片町徒歩20分です。空きコマはリサーチパークで遊びましょう。
      概ね良いんじゃないでしょうか。一つ言わせていただきたいのは、学食のレベルの低さです。この大学の学食は、「遅い、まずい、高い」この三拍子です。生協なんて夢見て来たらずっこけますよ。
      友人関係は素晴らしいものです。女子が90%を占めていますが、女子特有の陰湿なものはありません。多少の揉め事はあります。トラブルメーカーというものが必ず存在しますからね。男に関しては手を出さないことが一番です。10%しかいない男と恋愛しようなんてものなら、想像することは安いですよね?うまくいきません。悪い噂しか流れませんよ。この大学ではCCなんて諦めて、男とは友達として良い距離を保ちましょう。
      サークルはもう無いに等しいです。やっている人はいるんでしょうか?という程度のものです。
      1年次は教養ばかりです。2年次から本格的になってきます。実習なども始まります。
      しっかり収入があって、女一人の力でも十分に生きていける。男に頼る時代は終わったんです。どこに行っても必要とされる職業は看護師です。だからこの学科を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      ブランド大学だから就職率がいい。また、たくさんの先生方がいらっしゃるので話を聞いてくれます。とても良い大学です。
      実際の現場で働いていらっしゃる医師が来ての講義などもありよりわかりやすく医療について教えてくれます。
      1年生では基礎ゼミがありますが、2年生からは主なゼミはありません。全学年集まってゼミがあるのでたくさんの情報を得られます。
      ブランド大学なので半分以上は日赤病院に就職できます。名前だけで受かるかもしれませんね。
      とても悪いです。周りには何もありません。空きコマがある日はなにもすることがないので勉強は捗るかもしれませんね。
      たくさんの学費を払ってますが制限などが厳しく無駄なお金をたくさん払っているなという感覚に陥ります。
      友人関係はとても良いと思います。カップルもいますがみなさん長続きしていてすごいですね。
      サークル活動は他の大学に比べて活発ではないと思います。サークルより勉強とバイトって感じの大学ですね。
      将来看護師になるための勉強を行います。少し難しいですが理解するととても楽しいですよ。医療ドラマを見て良い悪いなど友人と話すことが日々日課になってます。
      決まっていない

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      学生同士の仲は比較的良好だが、小さないざこざはある。
      テスト自体は簡単だが、授業を聞いていなかったら致命的になる可能性大。
      病院、支部の奨学生になったら進路はほぼ決まるが、油断してると採用取り消しもある。
      教員が生徒の自主性に任せることが多い。仲良い先生はちゃんと面倒見てくれる。
      単位は取りやすいと思う。しかし、年に10人くらいは留年するらしい
      研究室の先生と仲良くさえなればこっちのもの。ただし、仲良くないと面倒を見てくれないというわけではないけれど普通の対応しかしてくれない。
      日赤関連の病院に行く人が圧倒的に多いが、都市部の病院は難しいかもしれない。病院、支部から奨学金さえもらえれば勝ち。
      田舎。しかもバイクや乗り物がないと最寄駅から一時間以上かかる。バスの便も少ないし、ほぼ満員。大学が坂の上にあるので自転車もきつい。
      実習室は綺麗でよく整備されているが、病院実習との実際の差に戸惑うかもしれない。
      講義室はぎゅうぎゅうに詰められることが多い。
      恋愛は大学内では厳しいかも。だって女子ばっか。ただし、女子特有の陰湿なアレはない。ただし、女子のいざこざはある。
      サークルはあってないようなもの。やる人はやるけどやらない人はやらない。サークルやるならバイトやるって人多い。
      1年次は必修で教養科目ばっかだから正直嫌になるが、二年次は教養も少なくなる。まだ二年だから他はよくわからないが、三年になったら3ヶ月実習がある。
      私は病院奨学金なので地元の赤十字病院にいく。

看護学部看護学科の評価
      看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。赤十字というブランドがあることも就職を考えるといいことのように思います。
      それぞれの分野担当の先生により、わかりやすく面白い内容の講義となっています。
      少人数制で、1年の頃からの始まり、先生ごとに様々な個性のゼミがあり、メンバーとも楽しく活動ができます。
      多くが赤十字の病院に就職しています。大学院も併設してあるため、進学に関するサポートも多いと思います。
      最寄り駅は赤間駅です。そこから大学まで直通のバスが出ていますが、1時間に1本の時もあり、また、周辺が自然に囲まれているので田舎にある大学というイメージが強いように感じます。
      最新の機器も導入され、実技の授業はとても充実したものになると思います。
      小さい大学なので、同学年の人を把握しやすく、友人が沢山できます。男子生徒の数は少ないため、恋愛はなんともいえません。
      サークルの数は多くはありませんが、沖縄の民謡を演奏するゆいまーるがとても有名でやりがいはとてもあるとおもいます。
      看護における様々な分野を学びます。1年次は人体について、2年次は疾病について、3年次は領域別の実習が主となり、4年次は実習と卒業研究が主となります。
      昔から助産師に憧れており、助産師のコースのある大学院が併設してあること、赤十字であるために、本大学に入学しました。

看護学部看護学科の評価
      日本赤十字九州国際看護大学は看護学部看護学科しかない大学ですが、共学の大学です。男子は1割から2割程度おり、女子と男子の交流もよく行われています。入学してからはいろいろな行事が催されらすぐにたくさんの友達と仲良くなれる大学と思います。授業に関しても、専門性のある授業が多く、病院の先生の講義もよく行われます。わからないところなども、先生に聞きやすい環境です。実習に関しても、他の大学とは異なり、1年生の後期から始まり、早く臨床について学べるところもいいところです!サークルも積極的に行われており、地域のボランティアやオープンキャンパス、学祭などで披露されることが多いです。交通の便はやや不便ですが、車登校などができるので、他の大学にはない特権です!専門性のある看護師を目指すみなさん、ぜひ一度日本赤十字九州国際看護大学看護学部看護学科に遊びに来てください。お待ちしております。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      授業を受けていたら、看護の技術を習っているときは退屈で仕方ないが、いざ実習に行くととても役に立つことがわかり、その時に先生方のありがたみもわかった。授業以外に関しても看護部の先生方はとても親身になって身の回りの相談にのってくれる。
      授業内容は難しく、また退屈である。が、実習中に役立つことや試験期間の際に勉強しやすい講義内容である。私語は若干多いが、楽しく受けている雰囲気はとても好きである。履修登録もその授業を取って、体験したのに履修続けるか、辞めるか決めれるので良い。
      1年次にゼミ別に分かれることによって、交友関係が広がる。私のゼミ担当の教員がスペイン人であったため、会話が難しい場面も多々あったが、異国の文化と触れる良い機会になったように思う。
      日本赤十字社と繋がっているため、就職先には困らないと思うが、私はすでに就職が決まっているため、そこまで詳しくはない。
      最寄駅からさらにバスで通学しなければならないため、とてもじゃないが便利な立地とは言い難い。通学には車をお勧めする。
      建物の構造に多少の不満はあるが、看護の技術時間中に使う道具などは最新のものが揃っており、実際な臨床の場でも使われているようなものを体験できるのでよいと感じている。
      学部が1つしかないため、交友関係が広がるのは事実であるが、女子と男子の比率があまりにも差が激しく、恋愛関係は充実しているとは言い難い。
      自らサークルを作り上げたので、5段階評価中の5にしたが.事務室の方々の協力を得るのがとても難しいので悩みどころではある。
      1年次は人体の構造と機能について、2年次にはさらに深めた疾病の内容について、3年次は主に実習、4年次は実習・卒論・就活・国試である。
      病院の看護学科へ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      看護学をきちんと学べる大学です。立地が少し不便で実習などの移動が大変な面もありますが、カリキュラムや就職などは整っています。
      先生方は丁寧に対応してくださり、個別の相談にも親身に対応してくださります。病院や施設から特別講師が来て授業などもあるため、充実している。
      研究室は多くあり、先生方が丁寧に対応してくださります。卒業研究なども関心のある分野の先生方が担当になり、充実して行うのことができます。
      日本赤十字系列の就職先が多くあり、奨学金制度もあるため、就職は安定しています。また、サポートも充実しています。
      通学はバスの使用がほとんどで、近くにコンビニがなかったり、実習先への移動が大変です。周辺には何もなく不便さがあります。
      演習室も多くあり、設備や道具も十分に揃っています。図書館やコンピュータ室などもあります。しかし、小さな売店しかないため、そこは少し不便です。
      サークルなどが少なく、学年内での友達はできるが、他学年との交流はあまりありません。また、男子学生がほとんどいないため、恋愛関係はほとんどありません。
      サークルや学校イベントはあまりありません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      自分の看護の可能性が広がる。広い視野が持てる。それを教えてくれる指導者が充実している。奨学金を貰えれば学費がかなり安くなる。
      外部の先生は当たり外れがあるが、日赤の先生は基本わかりやすいし、親身になってくれるためいい。
      1年生はゼミの授業があり、その中で友人ができたり、勉強の方法に関する情報交換をするため、安心する。
      就職や進学などすすむ道は人それぞれだが、病院から奨学金を貰うなどかなり大学がサポートしてくれる。
      かなり田舎で周りにコンビニがなく、通学方法もバスか自家用車に限定される。
      一学部一学科なのでかなり充実しており、現在も改装など学習に取り組みやすい環境に進化していっている。
      友人関係はかなり充実している。同じ目的を持った人とお互いに高め合える。また、様々な考え、目標を持った人がいるためとてもいい刺激になる。
      看護についてがほとんど。国際を視野に入れている大学なので英語を学びやすい環境にある。先生方もわかりやすい。
      赤十字病院

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      卒業してからこの大学でよかったなと感じることは多いです。思い描いていた大学生活とはかけ離れて大変で、学費も非常に高かったですが得たものは多かったと思います。
      実技演習から座学まで様々な分野で経験を積んだ先生方が指導してくれます。他校と違う点はやはり赤十字の学校ということもあり、赤十字についての講義や災害演習等も多いです。
      赤十字の大学ということもあり赤十字病院への就職は強いです。一人一人に担当教員がついてくれるので、就職の相談などサポート面は充実しているかと思います。
      小高い山の中に立地しており、バスか車でないと通うのは難しいと思います。学校の周りにはコンビニ等もなく、講義と講義の空き時間は近くの公園に行く人も多くいました。
      しかし、実習が非常に大変です。隣接する病院もなく主な実習先まではバスで1時間半、電車でも1時間近くはかかります。
      比較的新しい学校なので施設面で不備を感じたことはほとんどありません。演習室も広々としており、利用しやすいです。
      サークルを通じて他学年の交流もあり、試験や実習についての情報はシェアしやすいです。小さい大学なので、校内恋愛や情報はすぐに蔓延します。
      全体の学生数が少ないのでサークルの種類やイベントは他大学と比較して非常に少なく、学祭自体も地域のお祭り感がつよいです。
      一年次は人体についてや赤十字についてなどの基礎学習、2年次から看護について実習等も始まります。3年次は実習がメインとなり、4年次は看護研究や国試勉強が主になります。
      赤十字病院へ就職
      私は国際看護や災害看護に興味があり、地元から近いこの大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学の先生との距離がとても近く、学生も少ないためとてもアットホームな雰囲気です。赤十字について学ぶこともできます。一学年100人程度で同じ授業を受け、グループワークなどもあるので、みんな仲がいいです。私はこの大学に入って本当に良かったと思っています。
      他大学からも講師としてきていただき、様々な分野を習うことができます。
      1年生の時は基礎ゼミがあり、4年生には卒論のゼミがあります。
      ゼミでは個別に指導していただきました。
      AAゼミが導入され、親身にサポートしてもらえます。就職情報も教えていただき、セミナーもあるため就職活動頑張れました。
      通学には赤間駅から西鉄バスで通学しています。西鉄バスの本数が少なく、交通の便はとても悪いです。
      パソコンが少なく実習中やレポートの提出が近づくとパソコンが足りないです。
      友人関係は充実しますが、男性との出会いはあまり望めません。
      サークルもありますが、他大学ほど充実していはいと思います。
      赤十字病院

日本赤十字九州国際看護大学のことが気になったら!

電話番号 0940-35-7001
学部 看護学部

日本赤十字九州国際看護大学のことが気になったら!

日本赤十字九州国際看護大学学部一覧

このページでは、日本赤十字九州国際看護大学の口コミを表示しています。
日本赤十字九州国際看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

熊本保健科学大学