みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  西日本工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西日本工業大学
出典:Kugel
西日本工業大学
(にしにっぽんこうぎょうだいがく)

私立福岡県/小波瀬西工大前駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

勉強するにはいい環境でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部総合システム工学科の評価
      授業のレベルは低いが、だからこそ進学したい人には向いている。基礎から学び直すことで国立大学に進学できる可能性も十分にある。ただし、周りのモチベーションが低いので自分で勉強しなければならない。
      授業のレベルは低い。中には中学高校レベルのものも存在している。しかし選択できるカリキュラムの多さや教員のやる気などはしっかりしており、自分で学ぶ時間をきちんと設ける事ができるならば進学することができる。
      研究室は自主性を重んじており、その多くは研究レベルも高い。ただし、やる気がなければ容赦なく留年させられる可能性がある。また、ゼミ中はアルバイトをすることができるが、学会などがあるためアルバイトばかりになるのは避けた方がいい。
      様々な企業への実績がある。成績上位者はきんでんなどにも就職している。また、仕事を選ばなければ全員に2~3社程度の求人がある。
      工学部は小倉から30分程度の駅の直ぐ向かいにありアクセスはいい。デザイン学部は西小倉駅の正面にキャンパスを構え、立地は申し分ない。
      施設は古いものが多いが、3Dプリンタや5軸加工機と言った基本的なものづくりのツールは揃っており研究に差支えはない。
      女子生徒が絶滅危惧種なので、学内恋愛は殆ど無い。ただし、大学は他にも多くありそういった大学の女子生徒と付き合う人もいた。友人は頼りになる人も多い。
      大学で今まで習ってない部分を含めてすべての基礎知識をやり直した。
      真田研究室
      最近注目の水中ロボットやFPGAの研究ができる
      九州工業大学大学院
      もっと勉強したかったので九州工業大学大学院に進学した
      専門科目にかぎらず幅広く学べる環境であったので。
      推薦入試
      利用していない
      推薦入試だったので入試に関する対策は行っていない

投稿者ID:120145

西日本工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

久留米工業大学