みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

学部絞込
並び替え
361301-310件を表示
    流通科学部の評価
      周りもみんなが明るく楽しいのでとても過ごしやすいです。やる気がある人はさまざまな資格などもとれます。
      いろんな分野を学べて、資格も取れるので充実してると思います。
      自分が気になるものを受けて学びを深めることが出来るので充実しています。
      サポートは十分してくれます。就職実績気もいいので安心して頼ることが出来ます。
      駅や天神なども近いのでアクセスはいいです。流通の人は他のところより少しだけ遠いです。
      少し古い部分もありますが、気になるほどでは無いので大丈夫です。
      たくさんの友人ができました。人間関係は充実してると思います。
      サークルの量は多くは無いです。でもそれぞれで楽しそうにやってます。
      キャリア中心に学んでいます。さまざまな資格も取れるので将来にも役立つと思います。
      6 : 4
    • 志望動機
      自分は夢がはっきり決まっていなかったので、さまざまな分野を学べる中村を選びました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      授業はわかりやすいのですが毎回同じ事の繰り返しというか主には座学が基本なので違う授業もしてみたいのが本音です
      かなり充実してると思います。自分的には授業もわかりやすく丁寧なのでかなり満足しております
      ゼミに関しては他の大学とおそらくあまり変わらないと思います、よくも悪くも普通です
      学校の先生を目指しているので今のところ学校に勤めたいと思っているので分からないです
      最寄り駅は七隈線の別府駅です。交通のアクセスもいいのでかなりいいと思います
      特に悪い場所もないですが綺麗というわけではないです。そこまで期待しなくてもいいと思います
      僕の周りですがいじめもないですしみんな幸せそうなのでいいかと。
      テニスサークルが印象的ですね夜でもよく活動をしているので入ってみたらいいと思います
      一年時から実習に行けて主に心理学やなどを学びます。学習指導要領を目標として授業を作っていく事を学びます
      4 : 6
    • 志望動機
      正直安定した職業に就きたいのが本音ですが子供が好きなので子供を導いてあげたいのも本音です

在校生 / 2024年度入学
    栄養科学部栄養科学科の評価
      難しい内容もあるがわかりやすく先生も教えてくれるので理解しやすい。サポートセンターもあるのでフォローアップをしてくれる
      雰囲気もよく毎日が楽しい、周りの人も優しく先生も、わかりやすく教える
      先生たちのサポートがとても丁寧で安心して質問などしにいける環境
      キャンパス内がきれいで、過ごしやすいのでとてもいいと感じる。
      とても綺麗で、充実しているのでとても過ごしやすいととても感じる
      友好関係に問題はあまり聞かず一人一人が自立していてとても良いと思う
      サークル内の先輩たちもとても親切で、質問しやすい環境である。
      栄養について学び、管理栄養士の国家試験に向けての勉強をする。
      1 : 9
    • 志望動機
      管理栄養士になりたかったので国家試験の合格率が高かったから。

卒業生 / 2021年度入学
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      この学科に入ったからこそ夢を叶えることが出来たので大満足です。周りにもこの大学に入って後悔したって人はいません。それぐらい学ぶことが多く充実しています。
      とてもたくさんのことが学べました。
      わからないところも聞いたら納得するまで教えてもらえます。
      特に実習のことを考えると不安が多くありましたが、実習前に前向きな声掛けも沢山していただき頑張ろうと思えます。
      授業ではグループで行う場面もよくあり、色んな方面からの考え方もすることができます。
      学校自体もとても綺麗で授業がない日でも学校に行き勉強したり、ピアノの練習室を借りたり充実した毎日でした。
      就職に関してもかなり不安でしたが、過去卒業していった先輩方の記録を見ることが出来たのでそこから自分に合う就職先を見つけることが出来ました。また、連携推進部の方にはとてもお世話になりました。とても細かく説明してもらえるのでわからないところはなくなります。
      駅(別府駅)から近いし、学校を出たらすぐ目の前にバス停があるので学校には行きやすいと思います。
      基本学校内はとても綺麗です。教室も多いので空きコマでは空いてる教室で休んだり勉強したり自由に過ごしてました。学内にはパン屋さんやコンビニのようなお店もありお腹がすいた時や必要なものがあるときすぐに買うことが出来ます。学生証があれば印刷出来るなど学生には優しいシステムもありとても助かっていました。
      他クラスと合同の授業もあったし、ゼミでは先輩とも関わることが出来たので充実してると思います。サークルには入ってなかったけど入っていたら違う学部の人とも仲良くできたと思います。
      サークルはたくさん種類があり、外から見てる身でしたがとても楽しそうでした。イベントもいろいろあり、イベントの種類によっては嬉しいプレゼントなどもあるのでかなり楽しめるし充実してると思います。
      教育について学びます。その授業をするにあたってのねらいを決め、掘り下げて掘り下げていきます。
      4 : 6
      公的機関・その他
      気になっていた園に就職しました。
    • 志望動機
      小さい頃から人に何かを教える人になりたいと思っていたから教育系の大学にしたいと思っていました。オープンキャンパスでじっくり見た結果、先生と生徒の仲もよく、授業内容も充実していたのでここに決めました。

卒業生 / 2020年度入学
    2025年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      サークルやグループ実習などもあって素敵な友達ができ感謝してます。ある程度自由にもさせてもらえると思います(人による)歌唱の授業で理不尽に評価されたのは根に持ってます。
      コロナ禍だったのでオンライン授業から始まりました。パソコンの使い方もよくわからないまま課題が出されて最初は戸惑いましたし、教育の知識もない1年の学生にしては難易度の高い課題も多くありました。教育実習に関しては毎日1ページ反省をかかされる実習日誌が学生にとっても小学校の指導教諭にとっても大変だったと思います。
      中村の学生は現場の先生から好評だったみたいです。模擬授業をする機会がとても多く力はつくと思います。
      博多、天神にすぐ着くのでよく遊んでました。別府、六本松にもたくさんお店があるので楽しいと思います。お昼ご飯にまるも食堂によく行ってました。
      栄養、教育の棟はとっても綺麗です。トイレは綺麗ですが和式が多かったので混んでました。
      教育はグループ学習がほぼ毎回あるので仲良くなれると思います。
      サークルは入った方が良いと思います。NDAは1番人が多いダンスサークルで、充実してます。学祭も一応ありますがサークルが盛り上がってます。福大西南みたいな出店はほぼないです。
      1.2年は基礎基本、3年で実習があります。教採に向けての対策もよくしてくれます。
      2 : 8
      小学校
    • 志望動機
      福教大に落ちたのでこちらに来ました。周りからの評判も良かったので。

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    流通科学部流通科学科の評価
      マーケティングに特化しているという面ではとてもいいと思います。
      起業したい年配の生徒さんもいらっしゃいました。
      私はマーケティングとは関係のない職につきましたが、
      この知識は今でも私生活で活かされることもあります。
      無駄な学問はありません。
      マーケティングに関して、しっかり学べます。

真面目な生徒のことをちゃんとしっかり評価してくれる教授ばかりです。
      ゼミによると思います。
      商品開発するゼミや、実際にお店のマーケティング事業を体験するゼミ、
      基本活動がないゼミ、さまざまです。
      自分の熱意ややりたいことに合わせて、選べるのがいいと思います。
      就職課の方のサポートは充実してます。
      小規模な大学な分、しっかり見てくださいます。
      天神博多からも近いので、遠いところからきてる生徒さんも多いです
      学食が美味しい!安いしとてもヘルシー
      学祭が楽しみで、学校に毎日通っていたくらい美味しいです。
      女子の比率が高いので、なんとも言えません
      比較的大人しい生徒が多い印象です
      こればかりは運です
      悪い
      サークルはあまり活発なイメージはないです
      近くの福大のサークルに入ってる方が多かったです
      マーケティング、流通、簿記、英語
      割と幅広く学べると思います。
      他学部の授業を受けることもできて楽しかったです
      3 : 7
      IT・通信・インターネット
      営業事務です
    • 志望動機
      将来の夢も決まってなく、幅広く就職しやすい学科だった為に選びました。

在校生 / 2024年度入学
    流通科学部流通科学科の評価
      大学でこの分野を学びたいと思っている学生さんならとてもあっていると思います、学生も明るく過ごしやすいです
      先生も授業の内容をわかりやすく説明してくれて充実してると思います
      就職実績は良く、様々なサポートをしてくれて入学前不安だった私も安心して通うことが今出来ています
      別府駅から降りてすぐの立地にあり自分の家からも近くすごく通いやすいです、また別府駅から七隈線に乗ると天神南にも行けたりしアクセスも良いと思います
      設備は少し古いとこもありますがそこまで問題にはならないのでまあまあです
      入学してから友人がたくさんでき充実した大学生活を送れています
      サークルはたくさんありイベントもあるので入学したら充実した学校生活を送れると思います
      キャリア(社会のこと)などを中心に学んでいってます、楽しいです
      6 : 4
    • 志望動機
      まだあまり社会のことについて自分は知識がなく社会に出るまで少しでも世の中の知恵を身につけておきたいと思い志望しました

卒業生 / 2017年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      時にはぶつかり、時には励まし合いながら楽しんで授業を受けることが出来た。また、他の学科もあるため、ほんとうに友達ができやすいとおもう。
      それぞれの先生で面白い講義がおおい。また教育の大学の中でもいい方で楽しんで授業を受けることが出来た、
      ゼミの先生によるんですが、それぞれのゼミがやりがいがとてもありどこを選んでも良かった、
      保育園、幼稚園にら就職する場合こちらはすごく有利で良かった。
      近くに駅があり、また食べるところもたくさんあるためとっても良い。
      パソコンを貰うことができ、また本もたくさんあるためゆっくり見ることが出来る
      色んな人がいるため、自分に合った人を選んで楽しく過ごすことが出来た。
      色んなサークルがあるため自分に合ったサークルをえらぶことができた。
      1年次はさまざまな基本的なことをまなび、自分が勉強したいものを選ぶことが出来ました。また、科目も自分が興味のあるものを選ぶことが出来る
      1 : 9
      保育園
    • 志望動機
      昔から教育学部ニラ興味があり、より知識を深めたいと思ってこちらを選びました。

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      実践しながら学ぶことが出来るので、身につくしお互いに協力し高めようと思えます。施設も充実してると思います。
      少人数グループワークが多いので、考えを深め合うことが出来るのでとても自分に合っていると思う。
      就職率はとても高いと思います。まだ在学中なので分かりませんが、決まっている子達をよくみます。
      家が近いのもあって、自転車で行ける距離ですが別府駅からすぐに行けるのでアクセスはとてもいいです。
      ピアノの部屋も沢山あるので、個人的に練習ができます。スペースもそれなりにあります。
      少人数でクラスもあることから中を深めれるのでとてもいいとおもいます。
      イベントはあまり大きくはないような気がしますが、とても楽しそうです。
      1年次には憲法や制度論を習い、2年次から演習的なものが増えます。
      3 : 7
    • 志望動機
      幼い頃から幼稚園教諭になりたいというおもいがあり、知識を深めたく志望しました。

2025年01月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      学びたい科目があり勉強したいことがあるなら良いと思う。
      騒がしすぎずそれなりに普通に良いところだと思う。
      色んな講義を選ぶことができ充実している。
      授業内容も充実している。
      親身に相談に乗ってくれるが
      自分でほとんど探していく必要がある。
      地下鉄から近いのでアクセスは良い方だと思う
      周辺は住宅地が多い
      普通に充実していると思う。
      建物同士が近めなので移動しやすい。
      欲しいならサークルに所属すると簡単に輪を広げやすいと思う。
      その人次第
      色々サークルがあり所属していれば色々イベントも楽しめると思う。
      商学部的な内容や語学など色々な科目が取れるので
      興味があるのを受けて行けばいいと思う
      5 : 5
    • 志望動機
      オープンキャンパスとか行ってみて学校の雰囲気が合っていると思ったから

361301-310件を表示
学部絞込

中村学園大学のことが気になったら!

リスト追加済み

福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

大分県別府市/JR日豊本線(門司港~佐伯) 亀川
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 42.5

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学