みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 口コミ

出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)
私立福岡県/別府駅
中村学園大学 口コミ
(361件)
私立内74位 / 591校中
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価良いマーケティングに特化しているという面ではとてもいいと思います。
起業したい年配の生徒さんもいらっしゃいました。
私はマーケティングとは関係のない職につきましたが、
この知識は今でも私生活で活かされることもあります。
無駄な学問はありません。 -
講義・授業良いマーケティングに関して、しっかり学べます。
真面目な生徒のことをちゃんとしっかり評価してくれる教授ばかりです。 -
研究室・ゼミ良いゼミによると思います。
商品開発するゼミや、実際にお店のマーケティング事業を体験するゼミ、
基本活動がないゼミ、さまざまです。
自分の熱意ややりたいことに合わせて、選べるのがいいと思います。 -
就職・進学良い就職課の方のサポートは充実してます。
小規模な大学な分、しっかり見てくださいます。
アクセス・立地良い天神博多からも近いので、遠いところからきてる生徒さんも多いです
施設・設備良い学食が美味しい!安いしとてもヘルシー
学祭が楽しみで、学校に毎日通っていたくらい美味しいです。
友人・恋愛良い女子の比率が高いので、なんとも言えません
比較的大人しい生徒が多い印象です
こればかりは運です -
学生生活悪いサークルはあまり活発なイメージはないです
近くの福大のサークルに入ってる方が多かったです
学科で学ぶ内容マーケティング、流通、簿記、英語
割と幅広く学べると思います。
他学部の授業を受けることもできて楽しかったです -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
営業事務です -
志望動機将来の夢も決まってなく、幅広く就職しやすい学科だった為に選びました。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い実践しながら学ぶことが出来るので、身につくしお互いに協力し高めようと思えます。施設も充実してると思います。
講義・授業良い少人数グループワークが多いので、考えを深め合うことが出来るのでとても自分に合っていると思う。
就職・進学良い就職率はとても高いと思います。まだ在学中なので分かりませんが、決まっている子達をよくみます。
アクセス・立地良い家が近いのもあって、自転車で行ける距離ですが別府駅からすぐに行けるのでアクセスはとてもいいです。
施設・設備良いピアノの部屋も沢山あるので、個人的に練習ができます。スペースもそれなりにあります。
友人・恋愛良い少人数でクラスもあることから中を深めれるのでとてもいいとおもいます。
学生生活普通イベントはあまり大きくはないような気がしますが、とても楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次には憲法や制度論を習い、2年次から演習的なものが増えます。
志望動機幼い頃から幼稚園教諭になりたいというおもいがあり、知識を深めたく志望しました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教育について学べるしその楽しさがわかる授業だからとてもよい!
みんなの前で授業をしたり実習があるからより教育について学べる -
講義・授業良い色んな資格もとれて教育について学べるし全体的に楽しく授業が受けれる
就職・進学良い進学実績が100%だし授業の内容も良いし
図書館などで勉強ができる -
アクセス・立地良い近くににバス停もあるし地下鉄、駅も近いからアクセスがしやすい
施設・設備良いキャンパスが広く図書館などの勉強がはかどる施設が沢山あるから良い
友人・恋愛良い同じ学部の人はもちろん他の学部の人とも友達になれて仲を深めれる
学生生活良い自分はスポーツのサークルに入ってるけどみんなとスポーツが出来て楽しい
学科で学ぶ内容資格を取るための勉強や教育のための勉強ができる
仲間との大切さも学べた -
志望動機住んでいる大分以外に教育学部がある大学がこの学校だったから!
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教育学部では、色々な教育に関する学習ができて、いいです。
みなさんにもきてほしいくらいです!ぜひ一度オープンキャンパスにきてみてください! -
講義・授業良いとてもわかりやすい!また、教育実習では小さな子供たちとも触れ合えて、今の保育士になるきっかけになった
就職・進学良い自分は入学前から保育士を目指していましたが学校側の手厚い支援によりその夢を実現できました
アクセス・立地良い学校に近い駅がいくつもあり、また天神が近く、講義終わりに近くの施設で買い物を楽しめます
施設・設備普通中村学園はとても施設が整っています!とくに、学食がおいしいです!
友人・恋愛良い友人関係はとてもよく、休みの日などは遊びに行くこともありました。
学生生活良いサークルはなんかあったか忘れましたが、たくさんありどれに入っても楽しめると思います!
学科で学ぶ内容教育学部では、教育に関する授業に加え、外での教育実習も豊富です
私は中村学園を卒業した後は保育士になりました!高校時代からの夢を叶えることができ、中村学園の支援の手厚さに感謝しています! -
志望動機高校の時から、保育士を目指していて、高一のときにオープンキャンパスにきてここに決めました!
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿

総合評価良い大学で児童、幼児教育を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実験実習棟(8階建て)の校舎には、実験室や調理実習室、講義室、薬膳科学研究所などがあります。また、グループ学習など学生が自由に取り組める空間「ラーニング・スペース」を整備されており、とても充実した設備になっています。
講義・授業良いどの先生方もとてもわかりやすく、全ての授業を意欲的に取り組めました!
就職・進学良い学んだことを活かすため、小学校の先生や幼稚園の先生になる人がほとんどです。
アクセス・立地良い最寄駅は博多駅です。博多駅からは少し歩かなければいけませんが、バスが通っているので問題ありません。とても良いです。
施設・設備良い4号館からみる景色がとても綺麗でお気に入りの場所です。とても綺麗で満足しています。
友人・恋愛良いやはり女子生徒が多いので恋愛関係が充実はしていないです。友人関係はとても充実しています!!
学生生活良い文化祭がとくに楽しく、充実しています。サークルは約50種あるので自分に合うサークルを見つけられるかとおもいます。
学科で学ぶ内容教育についての授業がメインなので、とても楽しかったです!みんなで振り付けを考えて踊ったり、歌の練習、ピアノの練習など実技が多めです。
志望動機昔から幼稚園の先生になりたいという夢があり、その分野について学び、資格を取りたいと思ったからです。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価良い大学で商学、経営学などの経済系の学問を全般的に学べる流通科学部は非常に魅力的な学科だと思います。実践力を身に付けられると思いました。
講義・授業良い自由な学校で楽しい先輩達も凄く優しく学びやすい環境だと思った
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミで2年から学ぶことができるため良いと思います。
就職・進学良い就活サポートがあり、面接対策やエントリーシートの添削をしてくれる
アクセス・立地良い天神から近く立地はとても良いと感じました。駅から1分で着くのが良い
施設・設備良い新しいと思います。授業で使う校舎はどれも綺麗です。体育館だけは古いと感じる
友人・恋愛良い話しやすい人が多い印象です。友達もすぐ出来ると思います。様々な学校から来ているので楽しいです!
学生生活良いサークルは充実してると思います。イベントも定期的に開催しています。
学科で学ぶ内容マーケティングや株に関する授業もあります。商品開発などもできる為楽しいと思います。
志望動機立地がとても良く経済を総合的に学べる流通科学部は魅力的だと思った為
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士養成校なので先生方がしっかり国家試験の対策までしてくださいます。
いろんな研究室があるため、4年のゼミ選択では自分の興味があるものが選べていいと思います。 -
講義・授業良い医師の先生、病院で管理栄養士として働いていた先生などもいます。
就職・進学良い給食会社や病院、老人ホームなどに就職する人が多いです。
就職情報もみることができ、面接練習などのサポートもあります。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の別府駅です。
地下鉄は福岡大学の学生も利用するため混雑していますが、立地はいいです。 -
施設・設備良い施設はとてもきれいです。
数年前に建て替えがあり、設備も充実しています。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると違う学部、学科の人とも仲良くなれます。
先輩とも接する機会ができ、就職活動についても情報を得ることができます。 -
学生生活良いサークルの種類もたくさんあり、自分にあうものが選べると思います。
学園祭ではサークルやゼミで出店をすることができ、楽しいです。
学科で学ぶ内容1、2年では調理実習があります。
3年では臨地実習で、保育園や保健所、病院へ行きます。
4年では選択制ですが、卒業論文を書きます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
病院 -
志望動機福岡市内で管理栄養士の受験資格までとれる大学に通いたかったから。
卒業生 / 2014年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通科学部流通科学科の評価-
総合評価良い主に流通関係のことについて幅広い知識が蓄えられ、さまざまな行事もあるためとても楽しい大学だと思う。個人の意見
講義・授業良い流通のことについてたくさんの知識を蓄えることができると思う。
研究室・ゼミ良い授業や講義で学んだことをさらに深く研究、思考することができると思う。
就職・進学良い流通関係の仕事に就くのに、サポートが充実しているかなとおもう。
アクセス・立地良い駅から出ているバスを使って通学することが可能だと思うようなこと。
施設・設備良い大学自体がとても大きく勉強に集中できる環境が整っていると思う。
友人・恋愛良い仲の良い友達もでき、彼女もできたので最高だと思う。それは人次第。
学生生活良いスポーツけいはほぼほぼなんでもあるような感じではあると思う。
学科で学ぶ内容流通関係のことについてさまざまな教養を得ることができると思う。
志望動機ここでいろいろな様々なことが学びたいなと思ったからであった。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることアルコール投稿者ID:898396 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養科学部の評価-
総合評価良い1番入るのが難しいので、入った後も誇らしい気持ちでいっぱいである。
あとたくさんの人と共に勉強できる。 -
講義・授業良い講義が充実していて、仲間との会話を通して中を深められる。
先生も優しい -
就職・進学良い中村学園大学は管理栄養士の国家試験合格発がとても高い。
親身になってくれる -
アクセス・立地普通バスで30分ほどかかり、少し遠い
だから240円ほどで済むのでましだ -
施設・設備普通施設初とても綺麗であたらしい。トイレも天神駅くらい綺麗
でも椅子がすわりにくい -
友人・恋愛普通友達をつくるのが苦手だから私は少ない方である。
女子が多すぎる -
学生生活普通サークルもたくさんある。とても楽しくていい学校生活を送っている
学科で学ぶ内容栄養のことについて
食材のことであったり、その栄養について学ぶ。
人間が暮らすのにとても大切なことを学ぶ -
志望動機給食の栄養師になりたかった
あばよくば、給食をたくさん食べたい
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。充実した学生生活を送ることができると思います
講義・授業良い様々な先生や特別講師による講座が数多く設けられています。社会に出てからも役に立てつような講座内容なので授業は充実してると思います
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。ゼミによって積極的に活動しているところが多いです。
就職・進学良い学んだことを生かすため、大手の企業に就職する人が多いようです。サポート面では自分でやることが多いので、先輩などに情報を聞くのもいいと思います。
アクセス・立地良い駅も近いですし、寮もあります。結構都会なので買い物を楽しめる場所もあります。不自由なく生活できると思います
施設・設備良い結構新しい施設や食堂もあります。図書館もあるので便利だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると先輩や後輩ができて結構友人も増えると思います。
あと可愛い人は多いと思います -
学生生活良い文化祭などがあるので、結構楽しいですよ。芸能人やアーティストの方を呼んだりしてます
学科で学ぶ内容栄養学について3学年みっちり学ぶことが出来ます。4年次には卒論を書きます
ドラッグストアもり -
志望動機昔から栄養学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い栄養学について学べる福大を志望しました
感染症対策としてやっていること最近はオンライン授業の割合が5割程度になってます。 zoomを使ったオンライン授業がほとんどです投稿者ID:891224 -
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!