みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

卒業生 / 2008年度入学

児童教育、幼児教育を学びたい人の為の学科

2016年03月投稿
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      幼稚園教諭・保育士、小学校教諭を目指している人にとってはとても良い学科だと思います。 校舎や教室もきれいで設備も整っています。 サークルも様々あるので、他の学部の人との交流もあります。
      児童教育・幼児教育についての専門的な授業がほとんどな為、興味関心がある人にとっては学ぶのがとても楽しいと感じると思います。
      自分で興味のあるゼミを選ぶことができます。 私のゼミは、先生との距離が近く、ゼミ生の仲もとても良くて良い環境でした。
      就職率がよく、就職課の方たちも協力的でした。 幼稚園・保育園・施設への実習もあるので、そこで自分の保育感と合った園を見つけたら、そこへ就職するという人も多くいました。
      地下鉄の駅をでると目の前に大学の門が見えます。大学のバス停もあるので、アクセスは良いです。 天神・博多も近いので、ショッピングをして帰ることもありました。
      私立ということもあり、すべての施設がきれいです。 児童教育・幼児教育には不可欠なピアノを練習できる個室もたくさんあり、私もよく利用していました。 学食もきれいでとてもおいしいです。
      大学1~2年生の間で、幼児教育・児童教育についての基本的な知識を学び、大学3年生~実習が始まります。実習は大変ですが、乗り越えると達成感もあるし、自信にもつながります。また、自分にとってその職が向いているかの判断材料にもなるとおもいます。
      大学1~2年は児童教育・幼児教育の基本的な知識を学び、大学3年から本格的な実習がスタートします。実習を通して、自分にとってその職が向いているかを見極めることもできます。
      幼稚園教諭
      幼稚園実習に行った際に、自分の保育感と、その幼稚園の教育理念が合っていると感じたため。
      幼稚園教諭・保育士を目指していたため。就職率が良かったところに魅力を感じました。 また、実際にオープンキャンパスに参加し、設備がとてもきれいだったので、入学を決めました。
      塾等には行っていなかったので、自分で過去の入試問題を何度も解いて、対策を練った。

中村学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学