みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/別府駅
在校生 / 2025年度入学
教員採用試験や公務員試験の対策
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い敷地自体はそこまで広くないので、いわゆる「広大なキャンパスでサークルに明け暮れる」という絵に描いたような大学生活を期待しすぎると、少しこぢんまりと感じるかもしれません。
講義・授業良い「食の中村」と言われるだけあって、管理栄養士の国家試験対策やカリキュラムの充実度は九州トップクラスだと思います。
就職・進学良い実習が多く、レポートの提出期限に追われる日々です(笑)。生化学や解剖生理学など、理系科目のかなり深いところまで勉強します。
アクセス・立地良い学内の「食育館(食堂)」のクオリティが高く、栄養バランスが完璧で美味しいランチが安く食べられます。日々栄養を学ぶ身として、とても刺激になる食堂です。
施設・設備良い経済やマーケティングを学ぶ学部ですが、女子大としての歴史が長いせいか、全体的に真面目でアットホームな雰囲気があります。
学生生活良い地下鉄七隈線の「別府(べふ)駅」から歩いてすぐなので、雨の日でも通学がめちゃくちゃ楽です。天神や博多へのアクセスも抜群に良くなった
学科で学ぶ内容幼児保育や小学校の先生を目指す人が集まっているので、優しくて真面目な人が多いです。同じ目標を持つ仲間と4年間クラス単位のように深く関わるので、一生モノの友達ができます。
志望動機キャリアサポート(就職支援)の熱量がすごいです。教員採用試験や公務員試験の対策講座が充実していて、面接練習や小論文の添削も個別に何度も付き合ってくれます。
入学前後のギャップ中村学園大学は、全体的に「礼節」を重んじる校風があり、挨拶やマナーに厳しい一面もあります。そのぶん企業からの信頼が厚い
中村学園大学のことが気になったら!