みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/別府駅
卒業生 / 2020年度入学
博多天神にすぐに遊びに行きたい人
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いサークルやグループ実習などもあって素敵な友達ができ感謝してます。ある程度自由にもさせてもらえると思います(人による)歌唱の授業で理不尽に評価されたのは根に持ってます。
講義・授業良いコロナ禍だったのでオンライン授業から始まりました。パソコンの使い方もよくわからないまま課題が出されて最初は戸惑いましたし、教育の知識もない1年の学生にしては難易度の高い課題も多くありました。教育実習に関しては毎日1ページ反省をかかされる実習日誌が学生にとっても小学校の指導教諭にとっても大変だったと思います。
就職・進学良い中村の学生は現場の先生から好評だったみたいです。模擬授業をする機会がとても多く力はつくと思います。
アクセス・立地良い博多、天神にすぐ着くのでよく遊んでました。別府、六本松にもたくさんお店があるので楽しいと思います。お昼ご飯にまるも食堂によく行ってました。
施設・設備普通栄養、教育の棟はとっても綺麗です。トイレは綺麗ですが和式が多かったので混んでました。
友人・恋愛良い教育はグループ学習がほぼ毎回あるので仲良くなれると思います。
学生生活良いサークルは入った方が良いと思います。NDAは1番人が多いダンスサークルで、充実してます。学祭も一応ありますがサークルが盛り上がってます。福大西南みたいな出店はほぼないです。
学科で学ぶ内容1.2年は基礎基本、3年で実習があります。教採に向けての対策もよくしてくれます。
小学校 -
志望動機福教大に落ちたのでこちらに来ました。周りからの評判も良かったので。
中村学園大学のことが気になったら!