みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/別府駅
-
-
-
在校生 / 2019年度入学
食について様々な視点から学べる学科
2020年12月投稿

- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養科学部フード・マネジメント学科の評価-
総合評価良いフードマネジメント学科は管理栄養士を目指す学科ではないので、栄養科学科と間違われないようにした方が良いです。調理実習よりも、衛生や食品化学について学ぶ実験の方が多いので、化学の知識をある程度持っていると勉強しやすいと思います。
食品業界から外部講師を招いて授業を受けることも多いので、様々な企業の取り組みや課題について学ぶことが出来るのは就職活動の際にも強みになると思います。 -
講義・授業良い調理実習は少ないが、衛生学実験や食産業のマネジメントの仕組みについて詳しく学ぶことができる。
-
就職・進学普通まだフードマネジメント学科からは卒業生が出ていないので、就職実績についてはなんとも言えないが、面接や就職試験のサポートは手厚い印象。
-
アクセス・立地良いバスや地下鉄で通うことができ、天神や博多駅のアクセスが良い。
-
施設・設備普通一部の棟を除き、ほとんどの棟が新しく整備され、綺麗で快適です。しかし和式トイレが多いのは少し不便に感じます。
-
友人・恋愛良い個人的には、高校の時よりも気軽に話せる友人が増えました。グループワークでも基本的にみんな協力して授業に取り組んでいると思います。
-
学生生活良い毎年行われている文化祭は他の大学に比べると小規模なものに感じますが、サークルのステージ発表や出店などは地域の方に好評です。栄養の中村と言われているだけあって、出店されている食品の衛生管理はしっかりされていて、料理の質も高い印象です。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品化学、栄養学、食品衛生学実験、調理実習、食品加工実習(パン、豆腐、味噌の製造など)
-
学科の男女比2 : 8
-
志望動機元々管理栄養士を目指していて栄養科学科に入りたかったが合格できず、第2希望でフードマネジメント学科に合格した。栄養学や食について興味があり、それを学べることに変わりはなかったので入学を決めた。
7人中6人が「参考になった」といっています
投稿者ID:700648 -
中村学園大学のことが気になったら!
みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
















