みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  栄養科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

卒業生 / 2007年度入学

栄養学の授業が充実

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      栄養に特化した学科で、福岡では評判も良く、管理栄養士を目指す学生には良い学科だと思う。施設設備も新しくなっており、学校内もきれいになっている。
      講義はクラス単位で行われ、通常の大学よりは先生との距離もちかいかもしれない。友人もできやすく、授業もうけやすい。
      研究室は、それぞれ特色はあるが、教授によってレベルが違い、後々役に立つかどうかはゼミによって大きく差がある。
      就職先に関しては、管理栄養士自体求人数が少ないため、なんともいえない状況。選ばなければ就職はできる。一般企業に関しては、対策は少なく微妙。
      地下鉄の駅が正面にあり、アクセスはよい。天神からも近いため、何かと都合がよい。バス停もあり、通学に困ることはない。
      建て替えはあっているため、きれい。設備も整っている。売店も新しい、学食も新しくきれい。雰囲気が明るく、楽しい気持ちになる。
      とにかく、クラス単位の動きが多いため、友人には困らない。授業が詰まっているため待ち時間もなく、手持無沙汰になることはない。
      専門的な栄養の基礎、栄養化学や、医学に関すること、解剖学や疾病額など多岐の範囲にわたり、臨床で活躍できるような知識につて学んだ。
      藤田ゼミ
      皮下組織における脂肪細胞の蓄積について、顕微鏡を使用しての観察
      特別養護老人ホームの管理栄養士
      老人の福祉に興味があったため、施設側での採用を希望していた。栄養ケアマネジメントをしたかった。
      管理栄養士資格の取得、卒業後の病院への就職を希望していたため。九州では有名校で、国家資格の取得率も高かったため、入学を決めた。
      センター試験は受けていないため、一般科目のみ勉強していた。過去問を解いたり、参考書を熟読。生物を重点的に暗記していた。

中村学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学