みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/別府駅
在校生 / 2024年度入学
他の学科より忙しいが楽しい
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す方にはとてもいい大学だと思う。高い実績をもつ大学であるため、努力が続けられる方にはぴったり。
講義・授業良い中村卒の教授が多数在籍しており、生徒の目線での考えを理解してくれるため、授業内容が充実している。
就職・進学良いレポート、課題により学びを深めてくれるため、国家試験の合格者数もトップクラスでサポートも十分。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄七隈線の別府駅で、駅を出ると目の前に大学がある。
施設・設備普通実習、実験室はとても充実しているが、食堂は毎日混雑しており、席が足りず座れないこともよくある。
友人・恋愛良いクラス単位で授業が行われるため、友達との仲が深まりやすい。
女子が9割以上の学部であるため、恋愛とは遠い。サークルに入れば他学部とは接点が増えると思う。
学生生活普通様々なサークルがあり、イベントなども実施していて、楽しそう。
学科で学ぶ内容栄養、衛生の知識や、生物的な知識、化学、調理の技術を学ぶ。
必修科目が多い。 -
志望動機栄養学を学び管理栄養士になりたいと思っており、資格に強い中村学園を志望した。
中村学園大学のことが気になったら!