みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  聖マリア学院大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖マリア学院大学
(せいまりあがくいんだいがく)

私立福岡県/試験場前駅

偏差値:BF

卒業生 / 2013年度入学

専門職への第一歩

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      実習病院が隣接していることから実習が行いやすいと思います。1学年が120名程度でずっと一緒に学ぶことができるのでお互いに助け合ったり、目標に向かって共に頑張ることが出来ます。
      3年生からゼミが始まり、自分の興味のある分野に分かれます。その分野で卒業研究も行います。それぞれ、その分野に詳しい先生がゼミの先生になっているので、とても学びを深めることが出来ます。
      最寄り駅の試験場前駅から徒歩5?10分と近いです。
      実習グループやゼミなど、多くの仲間と話したりする機会があり、助け合いながら勉強できます。
      サークルはあまり多くありませんが、スポーツのサークルやボランティアのサークルなどがあります。毎年11月に学院祭があり、で店やステージだけでなく、血圧測定ができるブースや講習などもあります。
      1年次では、看護の基礎だけでなくキリスト教概論なども学びます。2年次からは看護技術などの授業も増えていき、技術試験もあります。前期に1週間、後期に2週間の病棟実習もあります。3年次からはゼミもはじまり、後期からは各論実習がはじまります。4年次は卒論、総合実習、国家試験の勉強がメインになります。授業は3教科書ほどしかありません。
      病院/看護師

聖マリア学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州国際大学