みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  純真学園大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

純真学園大学
純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 42.5

専門科目をしっかり学べる

保健医療学部放射線技術科学科の評価
      専門科目をしっかり学べる学校専門科目なので難しいですが、お昼の時間や放課後を利用して先生方に理解できなかったところを質問して知識を定着させることができます。
      先生方は皆さん優しく丁寧に講義をしてくださるので難しい専門科目でも、モチベーションを上げて学ぶことができます。
      純真学園大学ではSGグループというものがあり、先生と学生が気軽に交流できるシステムがあります。気軽に交流できるという点は、この大学の素晴らしい点だと思います。
      純真学園大学は出来て間もない学校であり、就職状況等の情報はまだたくさんありません。しかし、先輩方が就職に関わるとされる臨床実習先でがんばっているので、就職率はだんだんと上がってきています。
      最寄り駅はJR鹿児島本線、竹下駅西鉄、大橋駅です。竹下駅からも大橋駅からもすぐに博多駅や天神駅に行けるので気分転換に友人とご飯を食べに行ったりもできます。
      教室はやや狭いように感じますが、トイレやパソコン室等はとても綺麗です。パンフレットに載っているような校庭をイメージしていると、実際はそれほど立派ではないので少し物寂しい感じがするかもしれません。
      大学にいる学生は、自分と同じ専門科目を学ぶ仲間なので、互いに助け合いながら勉強に励むことができます。
      大学のイベントは、学園祭やオープンキャンパスなどがあります。新しい大学なのでサークルの数は多い方ではありません。純真学園大学に入学されたら新しくサークルを作ることもできます。
      1年次は高校で習った内容の復習。 2年次は実験が多く、レポートの書き方を学ぶ時期。3年次は臨床実習が始まり、それの前準備としてスーツの着こなし方や言葉遣いなどのマナーを学びます。

純真学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州看護福祉大学