みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/荒木駅
卒業生 / 2020年度入学
資格に特化して生きていく
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い大学で資格を取得したい。今後手に職をつけたいと思う学生はぜひお勧めしたい。施設も充実しているからオススメ
講義・授業良い先生のサポート、講義授業が充実しており充実した設備もあり、勉強するにはもってこいの環境です。よかった
研究室・ゼミ普通研究室も設備がしっかりとしていてゼミは関心のある所が少なかったのがマイナスポイントそのほかは良かった
就職・進学良い学んだことを活かす卒業後就職しても大丈夫なように資格を取るための実技べんきょができ、とてもよかった。
アクセス・立地良い最寄駅からは少し遠いのが南端。バスなどはあるのでそこはプラスポイント久留米駅から通うのが少し遠かった
施設・設備良い設備は新しいものが多く充実していた。高校の時からオープンキャンパスなどで気になっていたのでとても助かった
学生生活良い学祭や、サークル活動などはとても充実しており、満足できるそこから友人関係を築くこともできるのでよかった
学科で学ぶ内容しかくを取るための勉強をメインに行い勉強したい項目をとことん勉強できるとてもオススメな大学となっています
就職先・進学先IT・通信・インターネット
この先パソコンを使う仕事に就きたいと思い、資格、勉強を活かす -
志望動機高校の時から気になっており、オープンキャンパスで実際に気になって行くこととなりました。入ってよかった
入学前後のギャップ大学って勉強ばかりで何をするのだろうと少し不安な部分もあったが、先輩、同級生もいて楽しく通うことができる
久留米工業大学のことが気になったら!