みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 工学部 >> 情報ネットワーク工学科 >> 口コミ
私立福岡県/荒木駅
工学部 情報ネットワーク工学科 口コミ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしていきたいと思ってる方にとってはいいのではないか思いますがそこは行ってみてのお楽しみ
講義・授業普通さまざまな教授や講師がいるのでまんぞくはできるんじゃないかと
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがはじまり関心のあるゼミを選びます
ただあまり演習は充実しておりません -
就職・進学普通学んだことをいかすために様々な企業へと就職する方がおおいのですがサポートはあまりです
アクセス・立地悪い駅からあまり近いとはいえませんがバスは通ってるので通いやすいのかなと
施設・設備普通きれいな施設ももちろんありますが基本的につかう場所はすこしふるい
友人・恋愛普通友人なぉたくさんできるとはおもいますがそれは個々の話になるので参考にはならないかと
学生生活普通サークルはそこまでおおくありませんが充実はしてるほうだと思います
学科で学ぶ内容1年のときはいろいろなものを学び2年以降にじぶんのやりたいことをみつけてやっていくといいです
志望動機これといって理由はありせんが自分にはこれが一番あうかなとおもって
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良い学科はとくに浅いとこまでしかやらない方はそれまでで、深く掘り下げたければ、頑張れば知識を得れる場所です。
講義・授業良い特に無駄な授業もなく、バランスの取れている授業をおこなっています。
研究室・ゼミ良いPCスキルやプログラミングなども活用できる初歩的な内容も教えてくれます。
就職・進学良いこれからの必須スキルも教えてくれているので、専門的なプログラミングだけではなく、一般的な就職先もみつかる。
アクセス・立地良い周辺の場所には最低限のコンビニや飲食店はあるが、それ以外は少し離れているので、車などは必要
施設・設備良い特に問題なく設備などはあり、それほど活気のある施設ではなく落ち着いて静かな施設です
友人・恋愛普通男女比率は男性がとても多くて恋愛などは充実しているとは思えないが、本人次第
学生生活普通サークル活動はあまり表向きには目立った活動はわからないが、それぞれのサークル次第
学科で学ぶ内容プログラミング言語やシャバやコボルやC言語などもあり、プログラミング系はいろいろと選べる。外国語なども初歩的なもころはある。
志望動機高校からそのまま進学しました。これから仕事には必要なスキルで活用できるジャンルだからこの学科を選びました。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良いとても面白いところです。液晶タブレットもあり、とても凄いです。すごい高いソフトまで入っています。先生の授業も面白いです。
講義・授業普通先生が面白いけど今年は遠隔が多かったためわかりにくかった!!
就職・進学良いメールでインターンのお知らせがよくきます。しりょうもきちんとまとめられててみやすいです。
アクセス・立地悪いバスか車でしか行けないところが…家から車で一時間程度って交通の便ふべぇーん!!!
施設・設備良いSo goodです創作意欲が湧きますね。
Mayaとか入っているので、作りたいですね
友人・恋愛普通女の子少ないので女の子だけのラウンジとかもあります、話せます
学生生活普通今はコロナなのでありませんが数が多いです。文化系がまだ会ってないっぽいですね
学科で学ぶ内容プログラミングしますね。あとは、おもしろいゲームを作りますよ
志望動機私は、ゲームを作りたくて、ここのかをしぼうしました。オープンキャンパスの時すごい面白そうだったので!
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価悪い正直、専門に行った方が良かったと思います、その方が絶対に後悔しません。教えられる範囲だけでは、IT系の会社に入るのは厳しいと思います。
講義・授業普通そこそこ良かったですが、全体的に物足りないなぁと思いました。
研究室・ゼミ良い参加した方が良いと思います、かなり充実しており、講義よりも、良い学びができるとと思います。
就職・進学普通求人の内容などはそこそこ良かったですが、サポートがあまり、積極的にしてくれない印象。
アクセス・立地普通西鉄バスは通っていますが、降りてからが以外と遠く、結構キツイです。
施設・設備普通全体的には小綺麗ではあるが、ところどころ、汚かったり、充実してるとは思えない箇所もある、
友人・恋愛悪い個人的に、人にあんまり絡みに行くタイプではないからかもしれないが、あまり充実してないと思う。
学生生活普通結構イベントやサークルは充実してます。けどやっぱり
自分から行かないとだめなことはダメです。
学科で学ぶ内容IT中心に、情報技術を学びます、一年の時は基本的なこと
二年からは専門的になっていきます、
志望動機家から一番近い大学であることと、高校でIT系の学科にいたので、一番興味を引かれた。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価普通大学で専門分野を学びたいと思っている学生はとてもあっていると思いました。パソコンを使った仕事に就きたい人にはいいと思いました。
講義・授業良い様々な講義が受けられてパソコンを使った講義が多く勉強になりました。
就職・進学普通就職に対する相談も充実しています。進学実績も高く、満足しています。
アクセス・立地良い最寄りの駅の西鉄久留米から大学前にバス停があり、近くにはコンビニがあります。
施設・設備普通私が大学に入学した時は新しい施設ができました。他の建物は老朽化が目立ちます。
友人・恋愛普通グループで講義を進める機会が多いので友人を作りやすいと思いました。
学生生活普通サークルは10種類以上あり、自分に合ったサークルを選びやすいと思います。年に一回文化祭があります。
学科で学ぶ内容プログラミングやwebデザイン、電気回路などの様々な講義が受けられます。
志望動機パソコンの知識を中心に学び、それを生かした仕事がしたいと思ったからです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良い他の情報系学部と比べても情報に関する幅広い知識が得られるので、情報系に進みたいけど具体的にどんなことをしたいかわかんない…と言う人はオススメ。
アクセス・立地悪い久留米市中心部からかなり離れており、バスの発着数も決して多いとは言えないので少し不便かもしれません。
学生生活良い工業大学だけあって、実用系のクラブやサークルが充実しています。国家資格をサポートしてくれる所もあるので、クラブやサークルなどに興味が無い人も入学してすぐは色々見て回ることをお勧めします。
イベントはラーニングコモンズと言う所で色々やってるので入学したら行ってみると良いでしょう。
学園祭などももちろんあります。
学科で学ぶ内容まず、基礎的な情報に関する授業が一年であり、その後に「ハードウェアコース」「ソフトウェアコース」「ビジュアルコンテンツコース」を選択します。
でも、自分が選んだコース以外に関わる授業も受けて良いので、例えばゲームに関係する授業を受けつつ電気関係の授業を受けると言う事も可能です。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良い学びたいプログラミングに関しては幅広く学べたと思う。主にc言語を勉強できたので良かったがJavaもすこし触れたかった。ビジュアル系の3Dでモデルの作成やhtmlのホームページ作成からロボット制御など幅広く学べた点も良かった。卒業研究は研究室によるが、担当の講師で内容の良さが変わる。
講義・授業良い講義内容は一般的なきもする。
先生は良し悪しがる。
雰囲気はいい方だと思う。
課題は程よい量と難易度だと思う。
単位も取りやすい。
組み方も1、2年の時に頑張れば自由がききやすかった。 -
研究室・ゼミ普通時期はとても良かった。
選び方は早いもの順。
説明会は大まかに説明しかされない。
自分は活動した内容は良かったが、講師がダメだった。
繋がりは良かった。
卒論も活動さえしてれば書ける範囲だった。 -
就職・進学普通実績はいい方。
サポートは研究室の講師による。
ほぼ自分一人の頑張りしかなかった。
自分のアピールしたいところをわかりやすくまとめておくこと。
考えていない。 -
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠く感じる。
バス1本でいける。
周りはあまり良くない。
寮や一人暮らしだと思う。
近くのバイパス沿いかゆめタウン。
ゆめタウンかドンキホーテ。 -
施設・設備悪い綺麗にな施設はある。
教室は綺麗な方ではある。
設備はスペック不足な気がする。
図書館は過ごしやすい方かな。
サークルは作ることもできるし、入りたいところもあると思う。
課題で役に立つのが先輩のデータ。
試験前は前のテストを参考にする。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係はすぐに友達ができる。
サークル活動でのつながるは人それぞれ。
あまり期待できない。
ラウンジじゃない。 -
学生生活普通活動は良かった。
大学のイベントはそうでもない。
アルバイトはしてにからわからない。
学外での活動もしらない。
学科で学ぶ内容1年は忙しかったし、必修ばっかりだった。
2年も大して変わらない。
3年から余裕ができてくる。
4年は頑張ってれば楽ができる。
論文に関してか活動していれば簡単い書ける。 -
就職先・進学先アウトソーシング
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価普通情報系のことがしたいなら割と幅広く選択肢がある。プログラミングはもちろん4年制の大学ではあまり見かけないCGの授業や、研究室によってはプロジェクションマッピングなどに関わることもできる。
アクセス・立地悪いバスで駅から一本道なので迷うことはほぼないが、駅からは遠い。バスよりも車や自転車、バイクで通学したほうが楽ではある。
施設・設備普通最近新しい棟ができて今はほぼそこに授業やラウンジが一極集中している。綺麗。その他の昔からある棟は正直ボロい
友人・恋愛普通あまり大きな大学ではないのですぐに友達はできる。ユウセイ高校から進学してくる人が多いのである程度出来上がってるグループに入り込むほうが楽。
女性がそもそも教育創造工学科以外少ないので恋愛は学内では厳しいと思う。バイト先で頑張れ! -
学生生活悪い学園祭の規模はかなり小さい。高校の文化祭とさして変わらない規模感。お金のかけ方はもちろん大学のほうが強いがそこまで期待しないほうが良い
就職先・進学先メーカー/技術職
投稿者ID:320891 -
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価普通楽しいです。自分次第で最高の学園生活にも最高の4年間にもなります。頑張りましょうね。私も頑張ります
講義・授業普通選択肢が多い分どの講義のするかすごく迷いときもありますが、成長したい、幅広く知識を吸収したいという人は頑張れると思います
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしている研究室が多いです。nasaを提携しているなど、世界とつながっています。
就職・進学良い就活はとても大変です。しかしみんな大企業へ就職しています。私も頑張りたいです。一緒にがんばりましょう。
アクセス・立地悪い駅前はとても人が多いです。それは良くも悪くもあります。私はもう少し田舎のほうがいいです
施設・設備悪いとても古いです。トイレなどもう少しきれいにして頂きたいですね。しかし自然はとてもきれいです
友人・恋愛普通やさしいひとが多いですが、それは学部によるとも思います。わたしは友人に恵まれ楽しいです
学科で学ぶ内容基礎工学についての知識を深めてきました・ロボット工学も勉強しています。かなり専門性の高い勉強です
志望動機科学者になりたかったからです。有名出身者もいます
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか一冊の問題集を繰り返し説きました
久留米工業大学のことが気になったら!
久留米工業大学のことが気になったら!
久留米工業大学学部一覧
このページでは、久留米工業大学の口コミを表示しています。
「久留米工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。