みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  久留米工業大学   >>  工学部   >>  建築・設備工学科   >>  口コミ

久留米工業大学
(くるめこうぎょうだいがく)

私立福岡県/荒木駅

偏差値:BF - 40.0

工学部 建築・設備工学科 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    工学部建築・設備工学科の評価
      大学に来てまず先生方の授業は分かりやすいです。また移動も少ないのですぐに授業を受けれていることがとても助かっています。
      たくさんの授業を見て、受けて思ったことはそれぞれの学科の先生の説明はとても分かりやすく聞きやすい授業でした。
      就職は考えていませんが、これらの授業を,受け、学んだ事を活かしていくためにやりたいことをまず考えて行動していきます。
      僕の家は遠いですが、周辺環境はとても良く通いやすいです。近くには食飲店もあり、便利です。
      学校の施設・設備はとても分かりやすく、綺麗な点が基本的に多いです。
      友達も喋る事でどんどんと増えていき、今では学校に行くのが楽しくて仕方がありません。
      サークルは参加していませんが、種類がとても多くどれもたのしそうで迷っています。
      一年次は最初に基本になる基礎的な専門的な授業が必修に入っており、それを学びます。
      僕は昔からデザインや建築に興味がありました。父親が元々家の設計、デザインもしていた時があり、それからそういう細かい作業が好きでデザインなどをやっていました。

在校生 / 2022年度入学
    工学部建築・設備工学科の評価
      施設が充実していますし、教授も面白い方が沢山居ます。就職率も悪くなく、充実した大学生生活が送れています。
      分かりやすい説明で授業を進めてくれるので、理解がしやすく楽しい
      学んだことを活かすため、工業系の企業に就職する人が多いです。サポートも充実してて良いです。
      最寄り駅が西鉄久留米駅、そっからバスで工業大学前に行きますが、そんなに不満は無いです。
      それぞれのコースに関する施設や設備が充実してて、学んでて楽しくなったりします。
      結構友人が出来て、恋人もできる方が多いのでなかなか充実してる。
      あんまり自分は参加してませんが、友達から聞いた情報だと、とても賑わっていた感じです。
      主に建築の構造だったり、基礎英語、物理などを幅広く学んでいく。
      建築士に興味があり、近くの工業大学が久留米工業大学だったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部建築・設備工学科の評価
      とても良い学科だと思います。正直、通学に多くの時間を要するため、引き続き遠隔と対面のミックスで授業が進むと嬉しいなと思ってます。
      遠隔と対面のミックスで、遠隔だと質問などを直接出来ないから。
      まだ演習を受けていないので、これから受講していくつもりです。
      建築と設備の両方を学べるため、より多くの進路先から自分に合ったものを選べるので良い。
      電車とバスを使って行く時は問題ないけど、車で通う場合高速道路の途中にあるため、少し通いづらい。
      各々で学習できるフリースペース的な場所が多いので、自主学習しやすい。
      まだ入学して間もないので何とも言えないですが、友人関係は充実しているかと思います。
      現在コロナウイルスの影響でなかなか活動出来ていないですが、普段は充実しているかと思います。
      建築材料や排水設備、また数学や物理など専門的なことを学びます。
      イラストを書くことが好きで、そういった趣味を活かすために設計士を目指し始め、この学科を志望しました。
    対面授業を行うことが出来ないため、家に居ても受講できるオンライン授業方式になりました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    工学部建築・設備工学科の評価
      建築と設備を唯一学べる大学で教授達も優しく教えてくれますし、いい大学だと思います。あとは自分次第で伸びる大学だとおもいます。
      幅広く学べ教授達も親切で分からないことがあればすぐ教えてくれます。
      ゼミなどはありません。最後の4年に卒業研究がありそこで初めて研究室に入ります
      建築・設備工学科はゼネコンやサブコンなどに就職してる人がたくさんいます。
      周りには何も無く通うのは大変だと思います。ただバスがあるので大丈夫です
      最近新しく新棟ができるので設備もこれから充実していくと思います。
      建築・設備は女子が少なく出会いはあまりありません。他の学科とも関わりは薄いです。
      サークルではサッカーサークルが人が多くなってきています。野球も多いです。
      建築と設備について学びます。どちらかは自分で決めれるのでより学びたい方を選べばいいと思います。
      建築と設備が同時に学べるところが少なくあと建築士検定を撮りたかったので志望しました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    工学部建築・設備工学科の評価
      僕は建築設備工学科なのですが、最初インテリアのことを学べると考えてたのですが今のところは全くインテリアの授業はしてない、基本的には設備系が多い。また、サークルはそこそこ
      講義は周りがうるさい時があって集中できない時がたまにある。しっかり聞く人も少々ながらいる。とにかく勉強は自分次第
      ゼミはまだ受けたないのでわからないが、あまり良いことは聞かないのでまだ良いとも言えないが、それは自分次第のことだと思う。
      就職はそこそこいいと思う。やはり、理工系の大学なのもあって良い。自動車科は良いところに就職するひとが多いという風には聞く
      まわりはコンビニなどしかなく学校から3キロメートルのところにバイパスがあるのでそこは多くのスーパーがたくさんある。
      自動車科の設備はとても整っていると思う、その他の学科も設備は整っていると感じることも多い。また、なんらかの活動は自分からしていった方が良い
      女子が少ないのでサークルやっていないと出会いはなさそう。スポーツ系よりも文化系のものの方が女子は多いと感じる
      建築設備工学科は忙しいので頑張らないといけない。年に一度学園祭があるのだが盛り上がりはイマイチのよう。
      一年の前期は必修がそこそこあるので落とすのは絶対ダメ後期からは人によって一日休みの人もいるが、単位は取れる時にとっておくのがコツちなみに一年で48単位まだ取れる四年で124単位取らなければならない。

久留米工業大学のことが気になったら!

電話番号 0942-22-2345
学部 工学部

久留米工業大学のことが気になったら!

久留米工業大学学部一覧

このページでは、久留米工業大学の口コミを表示しています。
久留米工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

九州ルーテル学院大学