みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> 口コミ
九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)
私立福岡県/折尾駅
九州共立大学 口コミ
(100件)
私立内424位 / 591校中
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係に進みたい人はいいと思う。スポーツも充実しているし、明るい人ばっかりで友達もすぐできる。資格もたくさんある
講義・授業良い専門的なことばっかりです。先生と仲良くなれば、また更に力をいれてくれたり、情報を提供してくれる。選択授業が多い。迷うが自分がやりたいことを明確にすれば講義も決めやすい
研究室・ゼミ良い資格や、やりたいことに応じてのゼミがある。球技や、種目に応じてのゼミもある。大体が少人数なので活動しやすい
就職・進学良い教員採用試験の合格率が上がってる。やりたい仕事に就く人もいるし、卒業後の就職できなかったときの支援もしっかりとしてる。
アクセス・立地良い駅が近い。近くには安い居酒屋やカラオケ、定食屋もある。もちろんスーパーもあるし、困ったものはないと思う
施設・設備良い敷地はそんなに広くないため、移動が楽。スポーツ施設が多い!あとサッカーなら人工芝でできている。コンビニ、売店があり、学食はほんとに美味しい、
友人・恋愛良いスポーツ学部なので、元気いっぱいでみんなスポーツしているからかっこいい。みんな仲が良く。いっしょに飲みに出かけたり、近くにはスペースワールド遊園地がある。海も近いため、夏はBBQしてる人が多い
学科で学ぶ内容スポーツ教育を専攻しまして、ジュニアスポーツを学びました。幼児や発育発達について学びました
就職先・進学先株式会社エフ・ジェイホテルズ
就職先・進学先を選んだ理由教員採用試験を受けなかったため、たまたま受かった企業。
志望動機幼いころから、将来、社会人になるなら、スポーツ関係の仕事がしたいと思い志望しました。また、資格が豊富であることや、実技や専門的なことがしっかり学べるからです。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師していない。
どのような入試対策をしていたか全くしてません。指定校推薦だったため、面接練習せかしてません。
卒業生 / 2019年度入学
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い元々高校から経済を学びましたが、大学に入るともっと詳しく世界の流れが分かり、楽しく感じます!
ですが、改めて思うのが文系と理系をどちらも学ぶため、就活する際どっちが正しいのか分からない時があります… -
講義・授業良い理系・文系どちらも学びますが、必須科目と専門科目に別れてます。
必須科目は取ること。 -
研究室・ゼミ良い自分の分からないことがあれば学校が終わっても電話で聞いてくれていたため悩むことなく順風満帆の毎日でした!
就職・進学良いとても幅が広く就職活動を応援する担当の先生では自分に合ったスキルやその人の長所短所を考え自分に合った就職ができます!
アクセス・立地良い最初に学校内の見学がありますが、中や外を見るだけで圧倒されると思います!最近では学食が変わったのでとても綺麗になっており今の子達が羨ましいです!
施設・設備良い全く問題なくとても充実した毎日を送れます!
授業を入れてなくて、その次に授業がある場合は学食で休憩することも出来ます! -
友人・恋愛良い恋愛はスポーツ推薦で来ている人が多いため、女性はん~…となりますがみんな元気が良くて友達もすぐ作れます!オススメは積極的に話しかけた方がより多くの友達ができますよ!
学生生活良いサークルや部活も幅広く、軟式野球・硬式野球・サッカー・陸上・ラグビー・柔道・剣道・水泳・バスケなどなどたくさんありすぎて笑えます
学科で学ぶ内容経済学部では経済経営学科になります。
学ぶことは今の地球温暖化対策や、どんな会社がそれを阻止するように行っているかを学びます。また、世界で昔に起こった原因などを学べるため難しいようで楽しく学べますよ! -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
事故に合い在学単位が足らず、半年遅れの卒業になりましたが、営業をしたかったため携帯会社の販売に入ることが出来ました! -
志望動機野球部の監督とは昔から縁が合ったため、高校3年生の頃一緒に食べに行った際、「今までやってきた野球を大学に来て全国に見せて欲しい」と言われ心に来たため野球を続けたいと思い入りました。
ですが、推薦で入ったのは高校で取った資格で入りました…
卒業生 / 2019年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い学科自体の雰囲気が想定通りよかった。進学前に調べた情報通りだったので選んで正解だった。また友人関係や先生なども人柄がよくとても良い大学生活を送れた
講義・授業良いすごく充実している。専門的な知識が得られるのでこの先スポーツ関係で就職する場合は役に立つ
就職・進学良い人になるが学んだ知識が活かせる場合が多い。また周りでも就職が決まっている人がほとんど
アクセス・立地良い駅から近いしバスも通っている。街が綺麗なので理想の大学生活という感じです
施設・設備良い施設は綺麗です。校舎が新しいので気分よく通うことができるのがいい
友人・恋愛悪い人による。友達をすぐ作れる人と作れない人で分かれるがこれはどこの大学でも変わらない
学生生活普通サークル活動はしていない。ただ、周りでサークル活動している人はすごい楽しそう
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識や応用。また人体構造に関することなどが学べ、トレーナーになる人には最適
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット回線の営業 -
志望動機スポーツが好きだから。勉強をせっかくするなら好きなことを学びたかった
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部地域創造学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はしばがあり、綺麗でとても充実しておる
講義・授業良い非常に学びがいがあって、ぜひ共立をめざして進学するべきだと思う
就職・進学良い学んだことを生かし、教授達が就活のためのサポートを親身になって手伝ってくれる
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほどで、坂があり少し通学するにはめんどくさい
施設・設備普通グラウンドも芝で、色々なサークルが活動しており、施設も綺麗です
友人・恋愛良い非常に知的な人達が沢山おり、入学して後悔することは絶対にないです
学生生活普通色んなサークルがあり、施設が充実して、イベントも盛りだくさん
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな気を学び、自分が勉強したい学問をまなべます。
就職先・進学先金融・保険
とても満足している -
志望動機この学校学部なら自分が社会で生きるため、貢献し人の役に立てると思った形ら
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い元々学びたい学科に行けたのでそこでの細かい分野をしっかり学ぶことができました。また先生方もとても個性豊かなので授業が楽しかったです
講義・授業良い色んな科目があり興味のあるものが沢山あったので楽しく受けることができたから
研究室・ゼミ良い担当のゼミの先生が面白い方で日によって授業内容も変わって来てたので楽しめた
就職・進学良い大学に何社かガイダンスに来られることがあったのでそこから興味のある所を選べたりできた
アクセス・立地良い自宅から徒歩で通える範囲に大学があったのでとても行きやすかった
施設・設備良い新しく建て直したりしていたのもありすごく設備が充実していました
友人・恋愛良い他県から来る人も沢山いたので方言とかも違ったし新鮮な感じで仲良くなれた
学生生活良いサークルは沢山あり種類が豊富だったのでどれにしようか迷うほどいいものがあった
学科で学ぶ内容経済学部では経済学部のことについて学んだり簿記などもあり他方面で学ぶことがありました
就職先・進学先金融・保険
金融関係の科目を取ってたこともあり金融機関などの仕事につきました -
志望動機経済については高校の時から興味があったのでもっと詳しく知りたいと思ったからです
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部地域創造学科の評価-
総合評価良いおもしろくて(先生や友達が)、静かに取り組め、みんなで遊びに行ったり、飲み会に行ったりするので大丈夫です
講義・授業良いはい充実してます
先生も優しくて出席日数も少ないので沢山遊べます -
研究室・ゼミ良い充実です!
友達も多く、しずかなのてで、ちゃんと勉強に集中できます -
就職・進学良いそれぞれの進路に寄り添って、先生がしっかり考えてくれます、!
アクセス・立地良いいいです!近くにサンリブというすーぱーや焼き鳥屋さんがあるのでオススメです
施設・設備良い入口が大きくて満足です、また茶色の校門が私好みの色で好きです
友人・恋愛良い飲み会にも誘ってくれるし、みんなで遊びにも行くから楽しいし、恋も芽ばえる
学生生活良い去年はフワチャンが大学に来てくれてめちゃんこ嬉しかったです。
学科で学ぶ内容4年生は就職活動を始めます
私は3年生のころ免許を取りました。 -
志望動機先輩がやさしくて、家から近く、校舎が綺麗だからまた、母もここに行ってたから
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い推薦入学なのであまりどうこう判断できませんが、人もフレンドリーで課題もこなせる内容が多いので楽です!
講義・授業良い体を動かす内容が多いけど体育会系が多いので基本的には苦になりません。
研究室・ゼミ良い他の大学と比べてそこまで充実はしてないけど、基本的な施設や設備はしっかりしてるので満足できると思います。
就職・進学良い努力次第でかなりの企業にも内定を貰うことが出来ます。プロスポーツ選手にもなれます。
アクセス・立地普通駅から若干の上り坂はありますが徒歩圏内で通えます。何より街が綺麗なので苦になりません。
施設・設備良いキャンパス内も広々しててかなり充実してます。コンビニなども中にあります。
友人・恋愛良い変な先輩も比例して存在はしますが基本的にいい人が多いです。体動かすバイトしてる奴も多く存在してます。
学生生活良いサークルによりけりですが結構本格的に動くサークルが多いイメージです。
学科で学ぶ内容主にスポーツについて学びます。体育がかなり多めです。でも楽しいです。
社会人野球に入りました。 -
志望動機推薦入学なので。それが理由です。他の何者でもありませんでした。
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い難しいこともたくさんあるけど、先生たちは優しく丁寧に教えてくれるため、安心して勉強することができると思います。
講義・授業良い専門にあった勉強をするので安心して勉強に励むことができる。わからないことも研究室に行くと先生がしっかり教えてくれる。
就職・進学良い就活することの不安もあるがキャリア支援課とゆうところに行けば安心して就活することができる。
アクセス・立地悪い駅からは少し歩くため雨の日などはきついと思う。でもバスが学校前まであるためバスでの登校ができる。
施設・設備良いトレーニングルームがあるためスポーツ選手等にとってはとてもいい設備だと思う。
友人・恋愛良い男女での授業があるため、出会いはある。入学してすぐクラスごとの交流もあるため、仲良くなれる。
学生生活良いサークルもたくさんあるため、充実してると思う。ない場合作ることも出来るのでいいと思います。
学科で学ぶ内容教員免許取るために必要なこと、学ぶことができます。一年のときはみんな同じ授業です。
子どもたちにスポーツを教えるスポーツインストラクターになりました。 -
志望動機教員免許を取りたかったからスポーツ学部スポーツ教育コースを志望しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い少し難しいところもあるが将来役に立つのでとてもオススメです
スポーツがしたい人にも勉強がしたい人にも環境が整っていて素晴らしいです -
講義・授業良い内容がとても分かりやすい
しかし社会に出て使わなさそうな事もある -
就職・進学普通カウンセリングがあるので決まっていたらいいが決まっていない人には無駄
アクセス・立地良い徒歩だと15分程度でバスだと100円代で行けます
しかし買い物には時間を掛けないといけない -
施設・設備普通老朽化が進んでいます
しかしスポーツ学部にとっては素晴らしい環境です -
友人・恋愛良い部活が多いので友人がとても作りやすいです
しかし女子が少ないため恋愛は難しいです -
学生生活良い学園祭などで実行委員が率先しイベントを作るためとても充実できます
学科で学ぶ内容一年生で必修分野をやり 二年生で自分のしたい分野をします
一年生でやりたい分野を見つけれます -
就職先・進学先旅行
志望動機昔から経営をしてみたいと思い調べたところこの大学が出ました
興味がある授業も沢山ありました
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済学部の勉強は、聞く限り難しそうに感じるけど、勉強していくうちに分かるし、将来にも役立つような事ばかりで良いです。
講義・授業良いさまざまな教授がいて、厳しい先生もいれば緩い先生もいて、面白いです。共立大学では、経済だけでなく、公務員講座や教職などが受けれます。
そして、2年からは、ゼミ事に分かれて活動したりします。秘書検定や、サービス検定、イベント検定など様々な検定取得ができます。 -
研究室・ゼミ良い私達のゼミは、とてもみんな仲良く楽しみあいながら、活動しています。
だけど、決められた仕事には、きちんとこなしていきます。
スポーツ関係の仕事に就きたいっていう人は、必見です。 -
就職・進学普通私は、まだ就職のことなどわからないけど、部活の先輩は、大手企業に行ったり、実業団に行ったりしています。
アクセス・立地良い最寄駅は、鹿児島本線の折尾駅です。折尾駅から徒歩約20分ぐらいです。
大学の周りには、スーパーや安くて美味しい定食屋があります。
大学の周りには、寮もあり、一人暮らしのアパートなどがあり、便利です。買い物を楽しむ場所は、あんまりないので、博多駅や小倉駅に行く必要があります。 -
施設・設備良い1番のいい所は、女子だけになってしまいますが、桜ルームという女子専用の部屋です。ソファや化粧台、机などがあり、のんびりしたい時勉強したい時などに利用し、ものすごく居心地がいいです。
友人・恋愛普通私は、部活に入っているので、友人関係は、困っていなかったけど、学校の友達も作ることによって更に学校が楽しくなります。一年の最初に合宿があるので、そこで仲良くなれると思います。
学生生活普通イベントは、秋に行われる学祭で屋台などがあります。
そして、歌が得意な人がでるのど自慢や食べることが好きな人がでるフードファイターや、ファッションショーなど様々なプログラムがあります。更に、歌手や芸能人がきたりしとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年の時は、必須の分野が多く、2年次からは、自分の好きな分野を学ぶことができます。1年の時に、好きな分野を見つけるといいと思います。
就職先・進学先公務員/行政職
九州共立大学のことが気になったら!
九州共立大学のことが気になったら!