みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

身体を動かし心も動かす

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      私の所属しているスポーツ学科は体育教師やトレーナー、ジムのインストラクターを目指す生徒が大半を占めています。
      高校の部活で全国に出場した人など競技ごとのエキスパートが集まり、それぞれの競技での身体の使い方や考え方などを共有してカリキュラムを進めています。
      僕自身も将来はサッカーのトレーナーを目指しているので周りとの関係性はとても嬉しいことだと思っています。
      そして先生方もとても熱心に指導してくださり、今まではあまり興味のなかった体育教師という夢も抱くようになりました。
      将来こんな先生方になれたらいいなと思えるような人たちばかりでとても充実した生活を送れています。
      その他部活も盛んでとても大学とは思えないくらいみんなが本気で取り組んでいます。
      本当にこの学部に進んで良かったと思っています。
      就職率は99%の確率だそうで自分のやりたいことをするためになにをすべきかわかっていれば困ることはないそうです。
      それに、外部講師をお招きしての講義などもかなりの数があるので話を聞き自分のプラスにすることができると思います。
      スポーツに力を入れているだけあって、ジムの設備や温水プールなどとても充実しています。
      それにジムには常にインストラクターさんがいるので鍛えたい筋肉などをわかりやすく教えてくれます。
      自分はサッカー部に所属しているのですが、先輩後輩関係なくとても仲がいいです。同じような熱を持った人が多いのでとても話しが合います。
      それに自分は寮に住んでいるのですが同室の先輩も毎日優しくしてくださりとても楽しい寮生活を送れています。

九州共立大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米工業大学