みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/九州工大前駅
在校生 / 2025年度入学
社会に出ても恥ずかしくない
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報工学部知能情報工学科の評価-
総合評価良い勉強を積極的に取り組もうと頑張る生徒に対しては十分充実していると思っていただけるような設備がこの高校には揃っています。
講義・授業良い授業はスピーチなどがあり面白く行えています。なので寝てしまうことが多い人にはオススメです。
就職・進学良い将来の自分に向けた授業を積極的に行なっており安心して将来について考えられます。
アクセス・立地良いゴミが地面に落ちていることも少なく、道も明るいので安心して帰れます。
施設・設備良い建物の傷などはあまり目立たずゴキブリなども少ないので虫が苦手な方などでも安心できます。
友人・恋愛良いペアワークなどがよく行われていて男女で話すきっかけとなりとてもいいです。
学生生活良いイベントは勉強と両立できる嫌いのちょうどいい量であるのに全てが楽しいのでいいです。
学科で学ぶ内容1年生の時には自分がしたいまたは興味のあるものについて調べレポートを書いたりします
志望動機昔から工業にちて興味がありよくレゴを使って遊んだりしていました