みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  松山大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山大学
出典:At by At
松山大学
(まつやまだいがく)

私立愛媛県/鉄砲町駅

経済を学びたい人のための学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      経済を学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。 春には新しい建物もできるので設備は整っています。新しい建物にはカフェもできるのでのんびりできる環境もいいと思います。
      私語が多い講義もあったりするのでしっかり選ぶことが大事だと思います。 講義の選択は様々な分野があるので自分の学びたいことを選べることができると思います。 専門的なことも学べるので理想的だと思います。
      ゼミは教授によってすることが全然違うため、先輩の意見などを聞き、参考にするといいと思います。ゼミ旅行や合宿もあるのでアルバイトはすることをおすすめします。
      3回生になると就職活動についてキャリアセンターから就職活動を早めにするようにと教えてくれてり、面接をしてくれてりとサポートしてくれます。
      学校の近くに駅もあるので通学には便利だと思います。街も近いので空きコマを利用して買い物に行くこともできます。
      大きい教室もあります。冷暖房も設備されているので講義に集中できると思います。Wi-Fiもあるのでネット利用も便利です。
      サークルには入ることをおすすめします。講義のことや学校生活のことを先輩に聞けるのは大きいことだと思います。バイトもほとんどの人がしているのですることをおすすめします。
      経済の動きの流れや、どうやったらどのように動くかなどを学ぶことができます。
      熊谷ゼミ
      経済の動きの流れなどを学ぶことができます。
      経済を学びたいと考えていたため。資格を得ることができるのにも魅力を感じました。
      センター利用入試
      センター試験で点が取れるようにセンターの勉強をとにかく行った。

松山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島文教大学