みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  聖カタリナ大学   >>  口コミ

聖カタリナ大学
聖カタリナ大学
(せいかたりなだいがく)

私立愛媛県/伊予北条駅

偏差値:BF - 35.0

聖カタリナ大学 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間健康福祉学部看護学科の評価
      看護のことをしっかり学びたい人にオススメです。
      大きな図書館もあり、パソコンなども用意されているので、勉強に集中できる環境が整っています。
      個性的な先生が多いけど、何より楽しい!
      病院との連携もしっかりあって実習も充実している。
      連携していることもあり、日本赤十字病院に就職する人が多いです。
      松山市駅から徒歩3分程。
      周りに高校がある。
      自転車置き場も広くて、充実している。
      市駅キャンパスはまだ出来たばかりでとてもきれい。
      特にトイレがきれい。
      誰とでも仲良くなれる人はなれるとおもう。
      コミュニケーション能力は必要。
      4月にはオリエンテーション、10月には大学祭、12月には学内クリスマスなどがある。
      1年次は、基本的には座学が多いです。
      学年が上がると実習が始まり、4年次は就職と国家試験があります。
      病院に就職
      母の影響でずっと看護師に憧れていて、看護師になりたいと思ったから。

人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      この大学でも自分の未来に向けて必要なことを学ぶことができ、先生にもしっかり教えてもらうことでわかりやすくできる。
      全てが充実して過ごせる環境であり設備もかなり設備されている。
      就職に対してしっかり向き合ってくれる人がいて安心してできる。
      しっかりサポートされて満足の行く進路に行くことができ安心できる。
      伊予北条駅が近く歩いて5分ほどで着くがクルマが多く走っています。
      筋トレ施設も完璧であり、授業でも使用するためどんだけいいか実感できる。
      すぐに仲良くなれる友達もできコミュニケーションを取る時間も多くある。
      サークルに力を入れれるようになっておりイベントにも多く参加している。
      健康とスポーツに関することを一年生の時からしっかり学ぶことができる。
      教員の資格などを取りたくて志望したのとスポーツについて詳しく学びたいから。

人間健康福祉学部人間社会学科の評価
      優しい先生が多く、とても良い雰囲気です。
      学校で生活を送るうちに、誰にでも思いやりの気持ちを持つことの大切さを感じました。
      少人数のクラス編成なので、一人一人に優しく詳しく教えていただけます。
      社会に出た時に学んだことを活かせます。
      ゼミの一つ一つが大事だと考え、とても分かりやすいので、先生のおかげで充実した学園生活を送ることができています。
      一人一人に熱心にサポートしてくださります。
      最寄り駅が徒歩では少し遠いです。
      とても綺麗です。
      いい人ばかりです。
      ボランティアが盛んです。
      人間社会学科は、社会学と心理学の両方を学ぶことができます。
      両方を学ぶことで、社会における様々な問題を人のしんじょうを理解することで、解決できる人間に成長することができると考えています。
      専門的な授業を学ぶことができるので、様々な事象から課題を見つける課題探求能力も身につきます。
      産業カウンセラーになりたいと考えています。

2023年06月投稿
    人間健康福祉学部人間社会学科の評価
      心理学についてとても楽しく学べ、自分学びたい分野に特価して研究を進めることができとても良い大学だと思います。
      授業の内容がとても興味を引く内容で毎回楽しく参加出来ています。
      ゼミによって活動が盛んなゼミとそう出ないゼミがあります。説明会でよく説明を聞き選んでください。
      親身になって相談を聞いてくれとても良い環境があると思います。
      学校からのバスが出ていたり(有料)、近くにJRの駅もあるので通いやすいです。有料にはなりますが駐車場もあるので車通学もできます。
      新しい施設もありますが、古くなっている施設もありという感じですが充実していると思います。
      色々な地域の方が来ているので友達が沢山できてとても楽しく生活が送れています。
      サークルの種類は沢山ありスポーツ系から文化系までさまざま。色々なことが体験できると思います。
      心理学がメインにはなりますが必修科目は興味のない分野も割り振られる可能性もあるので注意してください。
      昔から本に興味があり、そこから心理学に興味を持ったことでこの学科にしました。

投稿者ID:919464
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人間健康福祉学部看護学科の評価
      学べる内容はとても充実していて、なりたいものをかなりハッキリと見据えて入れている状況です。周りの人々も気持ちいいです。
      学校に行くことがかなり気持ちいいと思える大学で先生や周りの人と喋るのが快感です。
      今のところ私の将来の夢に向かって必要な知識を完全に得れています。
      自分の実家からも通えて自転車で通えるので少しゆっくりと気持ちよく寝れています。
      はいとてもしています。特に食堂のご飯はとても美味しく常に栄養を感じながらおいしく頂いてます。
      日本の女子大生の中の流行や好みに従順に従っているのに彼女ができる気配がありません。
      サークルには所属してないのであまり分かりませんが、校内のイベントはとても楽しいです。
      人間の健康の福祉について学んでいます。特に所属している学科では看護の勉強が出来ます。
      実家からも近い上に自分が学びたかった看護の勉強がとても気持ちよさそうだったからです。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間健康福祉学部人間社会学科の評価
      最初から最後まで自分の好きな教科の勉強を心行くまでできました。途中ゼミが数回変わるなどのハプニングもありましたが、大学のサポートがしっかりしていたので良かったです。
      どの教師も、授業について質問すると快く対応していただけます。
      各ゼミの特徴を事前に説明してくれるのでゼミ選びもしやすいし、演習も充実しています。
      サポートは十分ですが、利用する時間帯が他の生徒と被ると自分の行きたい時に行け無かったりすることがあります。
      スクールバスが出ているので通学しやすいとは思います。
      しかし、行事などで公共のバスを使うとなると、バス停から大学まで少し距離があり、20分ほど歩くことになります。
      どの施設も綺麗で非常に使いやすいです。
      特に図書館の本が多いので本好きには良い環境だと思います。
      恋愛はどうか知りませんが、良くも悪くも他の生徒の友人関係などの噂話を聞くことがありません。気楽に過ごせます。
      スクールバスの最終便が18:00なので、スクールバスで通学する生徒はあまりサークル活動はできないかもしれません。
      クリスマス等のイベントはかなり楽しいです。
      主に心理学や社会調査などをします。学年によっては哲学や日本史などの科目もあります。
      IT・通信・インターネット
      認定心理士や社会調査士などを使う職に就く人もいますが、多くの人はスーパーやブライダル系など色々なとこに行っています。
      心理学に興味があったのと、奨学金制度を受けることができたので志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年05月投稿
    人間健康福祉学部人間社会学科の評価
      大学のキャンパスライフとしてするには、とてもいい学校であり、ここを卒業したことを誇りに思います。是非お越しください
      講師ともにやさしいかたが多いです。また、事務職関係の方とも丁寧に対応してくれます。
      ゼミでは、担当の講師が丁寧に今後の流れを説明してくれますので安心です
      就職活動や学校の授業面で必要な手続きもわかりやすく説明いただけます
      北条のキャンパスは電車がちかくにあります。また看護のキャンパスも通学がらくです
      休憩できるスペースも多く、食堂も充実しています。とてもいいです
      学校に通学している生徒や先輩がたはとても優しいこが多く入ります。
      サークル活動も盛んで、新規サークル創設も用意にできます!!!
      人間社会学科では、社会学と心理学を学びます。学んだことを使って多くの企業の就職でも話すことができます
      株式会社ウォンズに入社その後は、フリーランスで活動
      大学にいた先輩方が常に前向きに物事をとらえ、ボランティア活動などに励んでいたから

卒業生 / 2012年度入学
    2020年05月投稿
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      自分が勉強したいと思っていたスポーツのこと、人の身体のことをすごくわかりやすく教えてくれます。周りの環境に恵まれていました。
      1人1人の教授が1人1人の生徒に対してすごく熱心でいい学校だった。
      シスターさんがゼミの先生でしたが、世界のいろいろな事を親身に教えてくれました。
      就職科があり、いつ行っても気持ちいい対応をしてくれてありがたい。
      近くに海や山があり自然豊か、専用バスや最寄り駅が近いところにある
      食堂や隣にコンビニがあり、手軽な値段で食事ができた。すごくありがたかった。
      一生の友達に出会えました。いまでも仲良く遊んでいます。スポーツ科なのでみんな気があいました。
      学園祭やサークル活動はほとんどみんな参加して楽しそうにしていました。ミサなどのイベントもすごかったです。
      人間の身体の骨や筋肉のことやエアロビ、筋トレの指導の仕方など。
      建設業界
      スポーツのこと、人の身体のことを学びたいと思ったから。資格を取りたかったから。

人間健康福祉学部社会福祉学科の評価
      この大学で勉強したいと思っている人にはオススメしたいぐらいいいところです。専門的に学べるし、先生や先輩方などとの交流することも、あるからです。
      集中講義もあるので、学びやすいと思います。でも、学生がうるさくしていたとき、注意する先生もいれば、注意しない先生も居ます。
      何があったときに相談しやすいと思います。
      私はまだ、進路は悩んでいますが、授業を通して、少しずつ決めていって、先生との相談もできるのでいいです。
      寮もあるので、通いやすいです。
      いろんな人とずれ違ったり、食堂もあるので、そこでお昼ご飯を食べたり、お話ししたりするときによく使ってます。
      いろんな学科の人がいるので、交流しやすいので、友達になりやすいです。
      サークルはたくさんありますが、ピンチなサークルもあります。先輩や先生とも、仲良くなりやすいです。
      1年生は、基礎のこと、
      2年生は、来年の実習に向けての専門的に進む。
      3年生は、実習に向けて、専門的な知識を磨くための授業
      4年生は、国家試験に向けての専門的な知識を磨くため、今までの復習やまとめに入る
      福祉系の就職をしたいと思っています。

2023年06月投稿
    人間健康福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉等について学びたい方にはとてもいい大学だと思います。授業内容も充実しておりいいと思います。来て損はないかと!
      先生の教え方が丁寧で分かりやすく、とても充実した生活を送れると思います。
      不安なことがあれば先生が手厚くサポートしてくれるのでとてもいいと思います。
      駅からも近くとてもアクセスのいい場所にあるとおもいます。近くにお店もあるので暇つぶしもできます。
      綺麗な方ではと思います!過ごすのが嫌とはならないと思います。
      女性の方も多いので男性からしたら恋愛等充実すると思います。女性の方もぼちぼちでは。
      沢山のサークルがあり人によっては充実して楽しめると思います。
      様々ですが主に福祉についてです。将来何かしら目標がある方からするといいと思います。
      福祉についてとても興味があり、それを愛媛県で学べるのはここかなーと思ったからです。

聖カタリナ大学のことが気になったら!

• 北条キャンパス

伊予鉄道郡中線「松山市」駅から徒歩3分

伊予鉄道環状線「松山市駅前」駅から徒歩5分

電話番号 089-993-0702
学部 人間健康福祉学部

聖カタリナ大学のことが気になったら!

聖カタリナ大学学部一覧

このページでは、聖カタリナ大学の口コミを表示しています。
聖カタリナ大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島都市学園大学